Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

В отелях Шарм-эль-Шейха предлагают бесплатные обеды

 

 

 

29768915

 

В отелях Шарм-эль-Шейха предлагают бесплатные обеды, чтобы привлечь туристов Экономика Египта находится под угрозой: боязнь авиакатастроф и нападений исламских террористов полностью оттолкнули европейских туристов от посещения популярных еще недавно курортов.

Как сообщает сайт британской газеты The Daily Mail, проживание в роскошных отелях Египта подешевело «в десятки раз». Так, фешенебельный Renaissance Hotel в Шарм-эль-Шейхе, из 384 номеров которого открывается великолепный вид на Красное море, сейчас снизил цены до 23 фунтов (33,7 доллара) за ночь. Sunrise Select Diamond Beach Resort - до 35 фунтов (51 доллар). Еще недавно туристы платили за ночь в подобных отелях Шарм-эль-Шейха до 200 фунтов (293 доллара).

 

Для сравнения: в египетском отеле Radisson Blu Resort цена за номер спустилась до 18,16 фунтов (26,61 доллара) в ночь в то время как стоимость номеров в таком же отеле Radisson Blu Tala Bay Resort, находящемся на том же побережье Красного моря, начинается от 117,50 фунтов за ночь. Разница заключается в том, что Radisson Blu Tala Bay Resort расположен не в Египте, а в соседней Иордании. Цены за ночь в таком же отеле в Греции начинаются от 132 фунтов. В Шарм-эль-Шейхе некоторые отчаявшиеся владельцы отелей даже предлагают бесплатные обеды, чтобы убедить гостей остановиться у них.

«Шарм мертв. Большие отели теперь предлагают смешные цены.

Туристический бизнес сократился на 90%. Большинство отелей вокруг закрыты», - рассказал владелец одного из кафе в городе. По его словам, в этом году есть туристы из Украины, но нет британцев и русских, ранее приезжавших в большом количестве. Стоимость проживания в турецких отелях также существенно упала. Даже рекордные скидки не помогают местным бизнесменам. В марте отели показали самый низкий процент загрузки за несколько лет. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года заполняемость оказалась на 16,5% ниже, а всего было забронировано 52,5% номеров. В Стамбуле заполняемость в марте сократилась более чем на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9%.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх