На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Какие чипсы можно сделать самому, помимо картофельных

 

 

 


Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.

 

Свекольные чипсы

 

- 2 небольших свеклы

 

- 2 столовые ложки оливкового масла

 

Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.

 

Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.

 

Чипсы из капусты кале

 


- листья капусты Кале

 

- 2 столовых ложки оливкового масла

 

- соль

 

Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!

 

Сладкие яблочные чипсы

 


- 1 среднее яблоко

 

- стакан воды

 

- пол стакана сахарного песка

 

Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.

 

Карамельные чипсы из бекона

 


- 6 полосок бекона

 

- 1 чашка коричневого сахара песка

 

- кайенский перец

 

Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!

 

Сладкие чипсы из батата

 


- 1 большой клубень сладкого картофеля

 

- 2 столовые ложки оливкового масла

 

- соль по вкусу

 

Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.

 

Чипсы из тыквы с пармезаном

 


-2 мускатные тыквы с длинными "шеями"

 

- сыр пармезан

 

- оливковое масло

 

- соль

 

Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.

 

Чипсы из цукини

 


Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

 

Чипсы из брюссельской капусты

 


Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.

 

Чипсы из редиса

 


- 20 редисок

 

- 1 ст. л оливкового масла

 

- 1 ч.л порошка карри

 

- чесночный порошок

 

Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.

 

Чипсы из брокколи

 


Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.

 

Репа-фри

 


- 2 средних репы

 

- 1 картофель

 

- сыр с низким содержанием жира

 

- соль, специи по вкусу

 

Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром

 

Спаржа-фри

 


- спаржа

 

- яичный белок

 

- панировочные сухари

 

-соль,специи

 

Цукини-фри

 


Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром

 

Запеченные палочки из моцареллы

 


- 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки

 

- 1 большое взбитое яйцо

 

- 2 столовые ложки муки

 

- 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами

 

- 2 чайные ложки сыра пармезан

 

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.

 

Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.

 

Чипсы из дайкона

 


Готовятся также как чипсы из редьки и редиса

 

Морковь-фри

 


- 10 средних морковок

 

- сухой базилик

 

- ложка сухого чеснока

 

- соль & перец

 

- 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)

 

Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

 

Банановые чипсы

 


- Бананы

 

- лимонный сок

 

- вода

 

- корица

 

Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку

 

Стручковая фасоль-фри

 


Готовится также как спаржа-фри

 

Шпинатные чипсы

 


Готовятся также как чипсы из брюссельской капусты


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх