Всё и обо всём

14 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как обманывают на молоке и сметане

 

 

 

Как обманывают на молоке и сметане
Ученые Россельхознадзора изучили способы фальсификации молочной продукции в России и решили рассказать о них населению с целью предотвращения обмана потребителей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Подмена цельного молока жирностью до 6% нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору, отмечается в пресс-релизе.
В молоко нередко вместе с водой подмешивается крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота, гипс. К подобным методам фальсификации прибегают для предохранения от быстрого скисания. Такие добавки нередко приводят к пищевым отравлениям потребителей.

 

Сметану часто фальсифицируют кефиром, обезжиренным творогом. В ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

 

Также при помощи добавок растительного масла фальсифицируют творог, сливочное масло, сыры. В масло также нередко добавляют маргарин или другие гидрированные жиры. А в сырах возможно повышенное содержание воды, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания.


Чаще всего при фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

 

Россельхознадзор отметил, что целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Подобный фальсификат питает недобросовестную конкуренцию на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх