Можно есть в готовом виде или шприцом добавлять внутрь любую начинку — крем, варенье, джем и т. д.
Продукты:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 1 стакана;
- растительное масло для жарки — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра для украшения — 50 г.
Готовим
В молоко добавляем сахар и щепотку соли, ставим на небольшой огонь и кипятим, постоянно помешивая.
После закипания, не снимая с плиты, добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.
Через полминуты снимает с огня и продолжаем перемешивать, но уже ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем остыть до теплого состояния.
Добавляем в смесь яйца. Руками замешиваем тесто (предварительно руки лучше смочить, чтобы оно не приставало).
Ложкой отделяем часть теста (получится небольшой шарик) и жарим на раскаленном масле с двух сторон до образования коричневой корочки. сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!