На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Сколько варить крупы и другие продукты

 

 

 


Перловку (перловую крупу)

 

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на срок её производства.


Фалоль

 

Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1,5-2 часа.

 

Рис

 

Рис промыть, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком, варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

 

Чечевицу

 

Для одного стакана чечевицы вскипятить 2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

 

Горох

 

Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа.
Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.

 

Маш

 

Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан маша/2 стакана воды, варить 40 минут. Солить за 10 минут до окончания варки.

 

Нут

 

Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить.

 

Овсянку (овсяную крупу, геркулесовую кашу)

 

Молоко или воду довести до кипения, добавить овсянку, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи.

 

Пшено

 

Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.

 

Гречку

 

По времени, гречка варится 15-20 минут.

 

Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).

 

Опята

 

Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

 

Маслята

 

Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут.

 

Шампиньоны

 

Шампиньоны нужно варить 5 минут.

 

Белые грибы

 

Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

 

Лисички

 

Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке.

 

Подосиновики

 

Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

 

Замороженные грибы

 

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

 

Сушёные грибы

 

Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

 

Сгущёнку

 

Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до 3 часов.

 

Холодец

 

Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
В скороварке холодец варить 40-3 часа.

 

Глинтвейн

 

Глинтвейн необходимо довести до состояния выпаривания (не кипения) на маленьком огне и тут же выключить. Точное время зависит от объёма вина и набора фруктов и приправ, которые вы предусмотрели для приготовления Глинтвейна. Обычно на литр вина приходится 15-20 минут.

 

Кофе

 

На 1 чашку: чайная ложка молотого кофе и чашка воды. Вскипятить воду в турке, снять с плиты, всыпать кофе, перемешать до образования пенки. На маленьком огне снова довести до кипения и снять с огня, как только пенка начнёт подниматься.

 

Голубцы

 

Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут.

 

Арахис

 

Сырой (как на картинке) арахис промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли) так, чтобы вода полностью покрывала арахис - и настаивать полчаса. Варить арахис будет правильным варить 2 - 2,5 часа.

 

Фаршированные перцы

 

Фаршированные перцы варят около 30 минут. За это время проваривается любая начинка - мясо, овощи, крупы.

 

Фарш и тефтели

 

Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

 

Тефтели варить соответственно 30-45 минут.

 

Хинкали

 

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле. Как правило, время варки хинкали - 5-7 минут.

 

Долма

 

Долма варится 45-50 минут. В пароварке долму варят 1,5-2 часа.

 

Сардельки

 

Сардельки варят 5-7 минут.

 

Манты

 

Манты варят 30-40 минут на пару. Манты в пароварке варят 40-45 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх