Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника

В Общественной палате РФ советуют женщинам воздержаться от превышения пределов самообороны при нападении насильника.
То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — Об этом заявил председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков .

Вот пример :

1 июля 2012 года возле железнодорожной платформы "Радищево" Солнечногорского района Московской области на местную жительницу Татьяну Кудрявцеву, которая собирала грибы, напал гражданин Узбекистана. Он угрожал ей и пытался изнасиловать. У женщины при себе был туристический нож, которым она ударила нападавшего, после чего вызвала бригаду "скорой помощи". Через некоторое время мужчина скончался.
Против Кудрявцевой было возбуждено уголовное дело об убийстве (максимальное наказание — 15 лет заключения), позже его переквалифицировали на более "мягкую" статью — "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

Женщина по имени Екатерина из Благовещенска страдала от домашнего насилия: её неоднократно избивал муж.

В январе 2015 года, будучи сильно пьяным, муж принялся наносить беременной жене удары битой , малолетний сын Екатерины находился в той же комнате. Защищаясь, женщина ударила агрессора ножом. Она сама тут же вызвала врачей, но спасти мужчину не удалось. Суд расценил действия женщины по защите своей жизни и жизни ребенка как «превышение пределов необходимой обороны».

Жительница Москвы Александра Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Сергей Багдасарян, который попытался изнасиловать пассажирку.

Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови.


Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 Уголовного кодекса РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ — убийство, совершенное в состоянии аффекта.
2 июня 2005 года Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего.

А вот пример отношения к насильникам :

Петербуржец, который в течение нескольких лет, по данным следствия, совершал насильственные действия сексуального характера с пятилетней девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет условно (позже под давлением общественности приговор пересмотрели — «СП»)

Бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, осужденный в 2006 году на 6 лет за изнасилование подростка, получил условно-досрочное освобождение.

За развратные действия в отношении детей преступник получил условный срок — 3 года. Это при том, что вина Владимира Иванова полностью доказана. Своих малолетних жертв он находил в Интернете.

В Прикамье насильнику-педофилу дали условный срок. Его выпустили прямо из зала суда под подписку о невыезде.

Далеко не все преступники уходят от справедливого наказания. Однако, по данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, около 70% осужденных за преступления в отношении детей получают условное наказание.

И таких примеров множество , жаль что пресса намеренно замалчивает такую информацию

Это изумительно, как наше государство печётся о жизни и здоровье насильников и бандитов. Такое понятие, как честь и достоинство им вообще, похоже, не ведомо.
Интересно, сколько людей не смогли защитить свою жизнь и здоровье, или своих близких, да и просто других людей, подвергшихся нападению, из за этих пресловутых "допустимых пределов", опасаясь (и не без оснований), что из Робин Гуда превратятся в лагерную пыль?

У самообороны не должно быть пределов! Гражданин должен иметь право защищать свою жизнь, здоровье и достоинство всеми доступными средствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх