На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 855 подписчиков

Дети дауны и аутисты: правильный подход

 

дети дауны и аутисты правильный подход3

 

Рождение ребенка – огромная радость для всей семьи и близких. Малыша ждут с огромным нетерпением, видя в будущем человечке наследника рода и продолжателя дела всего семейства. Однако, не всегда результат оправдывает надежды. Согласно статистике, предоставленной Мировой Организацией Здравоохранения, в среднем по планете на 700 здоровых младенцев на свет появляется несколько малышей с серьезными заболеваниями – аутизмом и синдромом Дауна.

 

70394df6664e1dc8d9bff1e3c79ebab2

 

Невидимая опасность

 

Несмотря на достижения современной медицины, предупредить появление на свет таких детей достаточно сложно. В этом направлении определенные успехи достигнуты лишь в дородовой диагностике синдрома Дауна, да и то, даже самые продвинутые лаборатории не смогут предоставить вам стопроцентной гарантии.

 

Таким образом, от развития этих заболеваний застраховаться практически невозможно, остаётся уповать только на здоровую генетику. Что же остается делать родителям, которые все-таки попали в эту группу риска? Ответ очевиден – понять и принять.

 

detskiy-autizm

 

Аутисты. Дети дождя

 

Аутизм – психическое расстройство, проявляющееся в нарушении коммуникативных способностей ребенка. Маленький аутист замкнут, не контактен, в отдельных случаях даже агрессивен. Его поведение крайне ограничено – малыш может часами просиживать на одном месте, не меняя своего положения, совершать однообразные повторяющиеся движения руками или головой. У 805 таких деток наблюдается замедление умственного развития, аутисты не могут долго находиться в коллективе, на равных общаться со сверстниками. При отсутствии должного ухода и специального воспитания такие малыши обречены на инвалидность и прозябание в изоляции. Однако, при правильном подходе в аутистах порой открываются специфические таланты.

 

Аутизм не приговор!

 

Основные симптомы и признаки аутизма проявляются до достижения трехлетнего возраста. При своевременной диагностике, то есть до 1,5 лет, шансы на выздоровление или сглаживание основных проявлений аутизма очень высоки. Если удастся распознать беду еще во младенчестве, к трем годам скорее всего ваш малыш не будет ничем отличаться от своих здоровых сверстников, нормально закончит школу, институт и заведет семью.

 

method1

 

Выявить аутизм самостоятельно без специального медицинского образования практически невозможно, поэтому обязательно наблюдайтесь у опытного психиатра, который сможет легко диагностировать малейшие отклонения от нормы.

 

Синдром Дауна. Много Солнца не бывает

 

Под синдромом Дауна сегодня подразумевают одно из самых распространенных наследственных заболеваний (1 ребенок на 600-800 новорожденных). Болезнь вызвана сбоем в генетическом коде – в каждой клетке такого человека наблюдается одна лишняя хромосома. Как мы уже отмечали, диагностировать заболевание можно еще на этапе развития плода, при появлении ребенка на свет синдром Дауна не перепутать ни с чем – слишком уж характерные внешние симптомы.

 

PR20140522161502

 

Люди, страдающие синдромом Дауна или как их еще называют — солнечные дети, имеют плоское лицо, короткую шею, полуоткрытый рот, зубные аномалии, деформированную грудную клетку. Достаточно часто уже в детском возрасте у них развивается глазная катаракта, не редко диагностируется лейкоз. Маленькие дауны довольно контактны и общительны, однако значительно отстают в своем развитии от здоровых сверстников. При должном уходе и правильном воспитании такие люди способны получить среднее образование, ухаживать за собой и даже работать.

 

Каждый имеет право на счастье

 

Согласно российскому законодательству, уже при постановке диагноза родители имеют право отказаться от больного ребенка. Решаться на такой поступок или нет – дело совести каждого. Однако, не стоит забывать, что и такие солнечные детки имеют право на жизнь и могут доставлять немало радостных моментов своим родителям. Страдающие этим синдромом могут проявлять определенные таланты, достигать неплохих успехов в отдельных областях знаний. Дауны даже могут вступать в брак и иметь здоровых детей.

 

2d06a99afafe

 

Воспитание такого ребенка – процесс сложный и трудоемкий, требующий от родителей безграничной любви и терпения. Главное – проявлять индивидуальный подход и окружить малыша постоянной заботой. Для того, что бы дитя органично вписалось в общество и нормально адаптировалось в этом мире, придется участвовать в реабилитационных программах, а позднее отдать ребенка в специализированный класс или школу, в которых работают профессиональные психологи и врачи, владеющие методиками воспитания солнечных детей.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх