Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Звучит дико, но некоторыми из этих шокирующих методов до сих пор лечат людей! У меня мороз по коже!

Звучит дико, но некоторыми из этих шокирующих методов до сих пор лечат людей! У меня мороз по коже!
 
Звучит дико, но некоторыми из этих шокирующих методов до сих пор лечат людей! У меня мороз по коже!

 

 

 

Современная медицина способна творить такиие чудеса, которые в старые времена сошли бы за настоящую магию. Из-за недостатка информации врачи прошлого опирались на слухи и суеверия, поэтому пытались лечить пациентов методами, похожими на проведение сaтaнинских ритуaлов. Видимо, боязнь ходить к врачу передалась нам от наших предков, которым было проще умереть, чем жертвовать свое тело врачам, считающим, что в зубной боли виноват зубной червь. Предлагаем вашему вниманию 12 сумасшедших способов лечения из прошлого, некоторые из которых практикуются до сих пор.

 

 

Кровопускание
1
Опираясь на теорию гуморальной патологии, в соответствии с которой все болезни человека возникали из-за переизбытка «плохой гуморы», проще говоря — плохой крови. По этой логике они делали на теле пациента много надрезов, из которых вытекала «плохая» кровь.

 

 

Трепанация
2
Суть лечения заключалась в просверливании большой дырки в черепе пациента. Предполагалось, что с помощью такого метода можно исцелить пациента от эпилепсии и прочих психических недугов. К сожалению, этот метод лечения приводил к возникновению целого ряда побочных эффектов какие только могут возникнать из-за большой дырки в черепе.

 

 

 

 

Малярия против сифилиса
3
Считалось, что малярия в силах убить вирус сифилиса, поэтому врачи прошлого без зазрения совести заражали своих пациентов малярией. У этой методики существовал очень серьезный побочный эффект — смерть от малярии.

 

 

 

Подвешивание
4
Нет, это не человек отдыхающий в гамаке. Таким способом врачи прошлого пытались лечить своих пациентов от сколиоза

 

 

 

Лучевая терапия
5
В прошлом врачи вовсю практиковали лечение радиацией. Они даже пытались лечить радиотерапией акне у школьников средней школы. Такое лечение скорее приведет к появлению рака, нежели к чистой коже.

 

 

 

Прививание кожи
6
На фото не монстр явившийся после приема кислоты, а человек, чей нос пострадал во время Первой мировой войны. Врачи прививали настоящие ножки из кожи к необходимым местам, а когда они приживались их просто обрезали. C развитием медицины эта процедура упростилась и стала называться пересадкой кожи.

 

 

 

Гелиотерапия
7
Неизвестно почему эти дети стоят, держась за руки в одном нижнем белье, видимо в прошлом никого не беспокоило что дети будут похожи на участников жуткого культа. На фото изображены дети, которые проходят лечение от туберкулеза, стоя вокруг обычной, но очень мощной лампы. Согласно теории гелиотерапии, излучение лампы будет способствовать увеличению витамина D, который должен помочь в борьбе с туберкулезом.

 

 

 

ДДТ мне в голову
8
ДДТ это не только знаменитая рок-группа, но также название страшнейшего ядохимиката, которым когда-то опрыскивали голову, чтобы избавить пациента от вшей. На самом деле это было эффективное средство борьбы с вшами, несмотря на то, что ДДТ вызывает рак и прочие страшные болезни

 

 

 

Фекaльная бaктериотерапия
9
Суть метода заключается в лечении клостридиальной инфекции, для чего выводятся бактерии из чужого кала, и внедряются в толстую кишку пациента. Данный метод лечения практикуется до сих пор и не смотря на всю свою дикость, является очень эффективным.

 

 

 

Пиявки
10
Ещё один способ избавиться от «плохой гуморы». Практически тоже самое, что и кровопускание, которое применяется до сих пор, чтобы избавить пациентов от сгустков крови.

 

 

 

Личинкотерапия
11
Абсолютно дикий, но крайне эффективный метод очистки ран с помощью личинок некоторых мух. Личинки пожирают омертвевшие ткани, попутно выделяя аллантоин — вещество, способствующее заживлению ран. Данный метод был открыт и применялся в годы Первой мировой войны. Из-за появления мощных антибиотиков широкого действия данный метод потерял актуальность.

 

 

 

Уринотерапия
12
Ни для кого не секрет, что это за метод. В старину врачи считали, что регулярный прием собственной мочи внутрь полезен для кожи и даже может вылечить аллергию. Древние римляне использовали собственную мочу для естественного отбеливания зубов. Считается псевдонаучным методом, так как в ряде случаев может представлять серьезную опасность для здоровья и жизни больного

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх