Ингредиенты (8 порции)
Свинина - 1 кг
Капуста квашеная - 500 г
Капустный рассол - 0.5 стак.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - 1 щепотк.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - По вкусу
Способ приготовления
Сварить бульон из свинины.
Должно получиться 2,5 л бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут.
В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут.
Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
Готовые щи подавать со сметаной.