Всё и обо всём

14 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Тигрица на глазах у туристов загрызла леопарда

В индийском тигрином заповеднике Сариска борьба двух свирепых хищников довольно быстро получила смертельный исход - тигрица схватила леопарда за шею и перегрызла ее. Победу полосатой хищницы сняли на видео очевидцы.

 

Парк Сариска (Sariska National Park) расположен в округе Алвар штата Раджастхан, в 107 км от Джайпура и в 200 км от Дели. Статус тигриного заповедника эта территория имеет с 1979 года. Здесь также обитают такие млекопитающие, как бенгальская кошка, камышовый кот, леопард, каракал, полосатая гиена, обыкновенный шакал, аксис, индийский замбар, нильгау, четырехрогая антилопа, гульман и макак-резус. При этом, несмотря на заповедный статус, численность тигров в парке неуклонно сокращалась из-за браконьеров.

Тигрица на глазах у туристов загрызла леопарда индия, леопард, схватка, тигр, хищник
Источник: www.youtube.com

 

На начало XX века здесь насчитывалось не более 15 особей, а в 2005 году специалистам не удалось найти даже следов присутствия тигров. Усилиями местной администрации и экологов была реализована программа по восстановлению тигриной популяции; несколько животных было перевезено из других природоохранных зон, и уже к 2014 году в Сариске обитало не только 13 взрослых тигров, но и их потомство.

 

А недавно туристы увидели тигрицу в действии: хищница по кличке ST-3 выследила леопарда, затаившегося на дереве, атаковала его и унесла в чащу, чтобы насладиться трапезой.

Тигрица на глазах у туристов загрызла леопарда индия, леопард, схватка, тигр, хищник
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх