Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Роскомнадзор начнет штрафовать за раздачу интернета соседям

По имеющимся сведениям, раздавать интернет на несколько квартир нельзя и что мощные роутеры нужно обязательно лицензировать.

Источник: ru.depositphotos.com

Ажиотаж вызвала публикация в сообществе Роскомнадзора во ВКонтакте, в которой содержатся пояснения к правилам использования домашних точек доступа, действующим с 2004 года. В них говорится, что предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi может составлять до 100 милливатт, чего хватит только на одну квартиру, но не на несколько. Во многих сообщениях в интернете уже появились предположения, будто использование мощных передатчиков окажется вне закона.

В пояснениях сказано, что при желании установить более мощное устройство, нужно получить разрешение на использование радиочастот в территориальном управлении ведомства, а также лицензировать деятельность. Это связано с тем, что раздача Wi-Fi на большой территории уже считается оказанием услуг связи. По словам представителей Роскомнадзора, разрешения нужны еще и для того, чтобы мощный передатчик не создавал помех другим радиоэлектронным устройствам.

Как следует из сообщения Роскомнадзора, в данном случае никто не говорил о законности и незаконности раздачи Wi-Fi на одну или несколько квартир.

Специалисты ведомства просто предположили, что мощности стандартного роутера, не подлежащего регистрации, хватит на одну, максимум две квартиры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх