Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Жена вернулась из командировки не вовремя

Здравствуйте! Помните, я рассказывал о необычном таксисте–музыканте, который вез мою семью в Шереметьево и просто сделал наш отпуск? Судя по просмотрам и комментам, пост тогда неплохо зашел. Сижу вот и думаю, поделиться ли с вами еще парочкой зачетных историй от моего нового знакомого... Да, он настоящий кладезь! Если честно, то меня разрывает от желания сделать еще один пост. Надеюсь, что оцените!

Напомню, что Александр, так зовут таксиста, просто зажег своими историями, когда вез мою семью в Шереметьево. Уже после приезда домой, я решил рассказать вам о крутом чуваке, который нашел себя за баранкой и просто сделал наш отпуск.
Как и обещал, публикую еще два угарных случая от Александра:
«Был очередной субботний вечер. Около 11 часов пришел заказ на улицу Казакова к “Гоголь-центру” - это такой интеллектуальный театр, мекка всех столичных модников, где ставят спектакли, которые потом обсуждает вся богема. Я знал, что там сегодня предпремьерный показ фильма “Трудно быть Богом” режиссера Германа. Очень хотел туда попасть сам. Неожиданно для таксиста, да? На самом деле, я еще в международных отношениях разбираюсь, фондовых рынках, криптовалютах и 2 раза спасал мир.

А такси – это так, легенда. Я под прикрытием. Шучу!
Итак, подъезжаю, садится парочка - говорят адрес и мы едем. Пассажиры всю дорогу обсуждают фильм. Спорят, хотя как-то полулениво. Тут девушка и говорит:
- Да любой дурак больше в этом понимает. Вот вы, что по этому поводу думаете?
Это она ко мне уже обратилась. Зря, конечно. Ну я и ответил:
- Дело в том, что я с большим уважением отношусь к творчеству Алексея Германа. Мой любимый фильм - “Проверка на дорогах”. Но с этой его последней работой дело особое. По воспоминаниям Бориса Стругацкого, в конце восьмидесятых они с братом и Алексеем Германом-старшим активно работали над сценарием по его антиутопии "Трудно быть богом" - все было круто. Но потом начался развал всего и денег на фильм не нашлось. Сценарий лег в стол. В нулевых к Борису Стругацкому пришел Герман и сказал, что нашел финансирование. А Борис Натанович, подавленный смертью брата, разочарованный в мечтах о светлом будущем, живущий в депрессии в стране победившего Арканара, отдал ему папку со сценарием. Сказал, что тот может делать, что хочет. А Герману, вероятно не давало покоя творчество Тарковского. Он хотел повторить успех “Сталкера”. Десять лет он делал фильм, все его ждали. Получился концептуальный тяжелый и трудносмотримый фильм, визуально отсылающий еще и к творчеству Иеронима Босха. Однако, людей любящих книги Стругацких сильно больше людей, понимающих творчество Тарковского. А у них (Стругацких) высокие идеи и философия сильно переплетены с экшном и захватывающим сюжетом. Моральные проблемы решаются в результате крутейших поворотов сюжета. Впрочем, так никто толком снять кино по ним и не смог. Поэтому, хоть данный фильм и хорош как искусство, массовым ему не быть и сборов не видать.
И тут мы приехали в пункт назначения. Я попросил расплатиться и посмотрел на своих пассажиров. Парочка сидела с открытыми ртами, не понимая, как обычный таксист может так хорошо разбираться в кинематографе. А чего вы хотели? Порцию шансона и разговоры в стиле "Дорогу покажешь?". Так я еще молодой таксист - неопытный. Может со временем и научусь оправдывать подобные ожидания. А пока моим пассажирам приходиться разделять мою любовь к высокому искусству.

Жена вернулась из командировки
«Приходит как-то заказ в аэропорт с Таганки. Там еще ресторан пивной известный. Подъезжаю, стоит на улице дядька, одетый очень прилично и дорого. Стоит и хватается за воздух. На лице удивление. Именно про таких говорят «пьян до изумления». Мне он страшно обрадовался. А я ему не очень. Спрашиваю, вы точно в аэропорт? Просто обычно туда едут с чемоданами и сумками, а не с пивом и фисташками. Отвечает, что да, точно. Сел и сразу же уснул.
Всю дорогу его телефон разрывался от звонков. Доехали, я остановился и попытался разбудить пассажира. Получилось у меня это сделать только с десятой попытки. Тело вопрошает: «Где я?». «В аэропорту Домодедово, с вас 1500 рублей», - отвечаю я. Расплачивается и выходит, я уезжаю. Я отъехал на пару километров и остановился. Через 10 минут приходит заказ из аэропорта. Подъезжаю. Чудеса - опять тот же пассажир. Теперь едем в Москву. Выяснилось, что он должен был встретить жену. Это она названивала, так как прилетела раньше. Жена вернулась с соревнований по боксу, она боксер, завоевала титул. Он ее не встретил, ей пришлось самой добираться домой. Теплую встречу она ему обещала. И вот он едет домой, но очень не хочет. Практически готов выпрыгнуть на ходу. Что тут сказать? Надо было выбирать жену тщательнее или самому начать ходить на тренировки. Чтобы у нее соблазна не было устраивать домашние спарринги», - закончил свою очередную историю Александр Власов.

Вот такие таксистори... А ведь его рассказы – это настоящий клад для сценаристов. Но мой вопрос, хочет ли он попробовать себя в Голливуде в качестве автора, Александр улыбнулся и ответил, что кайфует от работы в такси и пока не планирует ее менять. Человек-чудак, я бы на его месте все записывал и снимал классные фильмы. Друзья, а может среди вас есть режиссеры? Могу поделиться контактом Александра.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх