Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как реанимировать засохшую выпечку

 

 

 

«Приуныла» вчерашняя сдоба? Не беда! Есть старинный рецепт, пользуясь которым хитроумные французы и итальянцы реанимировали сдобную выпечку.
Как реанимировать засохшую выпечку
В основе этого рецепта лежит идея реанимации вчерашней сдобной выпечки. Французы по такому принципу преобразуют бриоши, итальянцы пантеоне, из наших куличей тоже видела вариант. Суть преобразования в следующем.

Вчерашняя сдоба нарезается на кусочки толщиной 2 см, промачивается сиропом, сверху выкладывается ореховый крем и орехи и все это благолепие запекается.
На выходе получаем сочную, душистую и еще более калорийную сдобу.

 

Для бриоша круглой формы размером 30смх7см нужно:
25 г воды (темп 36-40С)
10 г свежих дрожжей
2 крупных яйца (слегка взбить)
6 г соли
20 г сахара
250 г пшеничной муки
150 г размягченного сливочного масла*

 

Дрожжи растворить в воде.
В чашу комбайна положить просеянную муку, соль, сахар, яйца, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, мешать 12-15 минут до отлипания от стенок чаши.
Добавить половину масло, вымесить до гладкости. Добавить вторую половину масла вымесить до отлипания от стенок и гладкости.

 

Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (22-24C) на 2 часа.

 

За это время тесто увеличится в объеме в двое.

Тесто обмять, накрыть, убрать в прохладное место на 1 час. Через час обмять еще раз и у брать в прохладное место (холодильник) на ночь.

 

Тесто достать, обмять, выложить в форму, дать расстойку в течение часа.

 

Духовку разогреть до 175С, выпечь до золотистого цвета в течение 45-50 мин. Дать остыть, достать из формы. Оставить на сутки.

 

Нарезать бриошь кусочками толщиной 2 см.

 

Сироп
250 г воды
375 г сахара
30 г фундучной муки
50 г темного рома

 

Смешат в кастрюле воду, сахар, муку, дать сахару раствориться (можно подогреть), в последнюю очередь добавьте ром.

 

Фундучный крем -160 г
Замените миндальную муку на фундучную

 

150-200 г крупно порубленнного фундука

 

Кусочки бриоши пропитать сиропом, тонким слоем выложить крем, орехи, запечь при темп 170С 12-15 мин

 

Орехи могут быть разные, чаще встречается вариант с миндальными лепестками и миндальным кремом, а пропитку ароматизируют флер-д-оранж (25 г)

Приятного аппетита
Как реанимировать засохшую выпечку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх