Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г обычной муки
- 230 г коричневого сахара
- 50 г сахара-песка
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 чайной ложки корицы
- 1 стакан йогурта
- 2 зеленых яблока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.
3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой.
4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой.
5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы.
6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность.
8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.