На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 864 подписчика

Легкий яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г обычной муки
  • 230 г коричневого сахара
  • 50 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1 стакан йогурта
  • 2 зеленых яблока

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.
3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой.
4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой.
5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы.
6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность.
8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх