Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Государственный индекс счастья

 

 

 

Первое место заняла Дания. Вместе с ней в самую счастливую десятку вошли Швейцария, потерявшая в этом году первенство, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Не попали в первую десятку США (13), Германия (16), Мексика (21), Британия (23), Франция (32) и Саудовская Аравия (34).
Государственный индекс счастья
Белоруссия заняла 61-е место, а Россия расположилась на 56-м. Италия находится на 50-м месте, Япония на — 53-м, Казахстан — 54-м, Молдавия — 55-м, Польша — 57-м, Южная Корея — 58-м. Турция заняла 78-ю строку. Ливия на 67-й строке, Ирак на 112-й, Египет на 120-й, Йемен на 147-й.

 

Пострадавшие от лихорадки Эбола Либерия и Гвинея на 150-й и 151-й строчках. Самыми несчастливыми странами стали восточноафриканское государство Бурунди (последнее, 157-е место), его обогнали Афганистан (154), Того в Западной Африке (155) и Сирия (156).

 

Авторы доклада проводили опросы примерно 3 тысяч жителей в каждой стране. Исследователи просили респондентов оценить свою жизнь по нескольким параметрам по десятибалльной шкале. Наибольший разброс в оценке качества жизни наблюдался в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. Доклад был составлен по заказу ООН.

 

Украина опустилась в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report 2016, ежегодно составляемом Институтом Земли Колумбийского университета: она заняла 123-е место, а годом ранее - 111-е.

 

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта подешевела более чем в три раза. По данным Минфина, средняя зарплата составляет не более 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении".

 

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк сообщил, что на сегодняшний день у правительства не имеется средств в необходимых объемах для повышения пенсий и зарплат, однако позже в этом году соцстандарты вырастут на 12%.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх