Ингредиенты на 8 порций:
- 8 куриных ножек;
- 100 г меда;
- 4 ст. ложки горчицы;
- 4 ст. ложки горчицы дижонской;
- 4 ст. ложки винного уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Ножки промыть и обсушить. На каждой сделать по два косых надреза.
В неметаллической емкости смешать мед, оба вида горчицы, уксус и масло. Поперчить, посолить и перемешать. В полученный маринад выложить ножки, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на один час.
Выложить ножки в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 230 градусов духовке 30 минут, пару раз переворачивая и смазывая ножки маринадом.
Приятного аппетита!