На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 864 подписчика

Куриные ножки в глазури

 

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

  • 8 куриных ножек;
  • 100 г меда;
  • 4 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. ложки горчицы дижонской;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Приготовление:

 

Ножки промыть и обсушить. На каждой сделать по два косых надреза.

 

В неметаллической емкости смешать мед, оба вида горчицы, уксус и масло. Поперчить, посолить и перемешать. В полученный маринад выложить ножки, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на один час.

 

Выложить ножки в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 230 градусов духовке 30 минут, пару раз переворачивая и смазывая ножки маринадом.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх