Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Такая дума нам не нужна!

Попалось сегодня, не могу не поделиться! Куда отправят модераторы: оставят на главной или уберут на АНТИ, - не знаю, но это и неважно!

Я хочу назвать вам сейчас всего две фамилии. Вы их знаете. Это Бокерия и Рошаль.
Лео Бокерия возглавляет Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии -- лучшей кардиохирургической больницы страны. Да что там страны? Бакулевка соответствует всем мировым стандартам и ежегодно спасает тысячи жизней.

Лео Антонович творит чудеса. И не только он, но и все врачи-хирурги его клиники.
Леонид Михайлович Рошаль возглавляет другое медицинское учреждение -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Тысячи спасённых жизней. Детских жизней. Ведущее детское медицинское учреждение страны, соответствующее мировым стандартам.
И Бокерия, и Рошаль -- врачи с большой буквы. Они не только прекрасные специалисты, но -- что важнее! -- прекрасные руководители, сделавшие свои клиники лучшими в стране, в условиях, когда над российской медициной глумятся.
Да что я вам рассказываю? Сами всё про них знаете. Немного у нас гениев и светил, а Рошаль и Бокерия -- из их числа. Даже перечислять их заслуги -- не хватит места.
Но вот беда -- Лео Бокерия стукнуло 77 лет, а Рошалю так и вообще -- 83.


Это не мешает им оставаться в здравом уме, быть активными и приносить пользу людям.
Посмотрите на них -- оба выглядят очень молодо. Мужики -- даже не поворачивается язык назвать их дедами! -- делают столько для нас, что не делает весь Минздрав в полном составе.
На Охотном ряду в ГосДуме у нас сидят умные люди. Они вдруг решили, что человек, перешагнувший 65-летний рубеж, не может возглавлять медицинское учреждение.
Почему не может? Ответа нет.
Лео Бокерия, по мнению депутатов, не может управлять Бакулевкой. Рошаль -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Зато 70-летний Жириновский может возглавлять парламентскую фракцию. 72-летний Зюганов -- тоже. А депутат Кобзон -- 79 лет от роду! -- вполне уютно устроился депутатом и пишет законы для всей страны.
Это что такое вообще происходит? Вам, дорогие наши избраннички, совсем уже заняться нечем?
Каждый год на содержание вашей Думы-кормилицы тратится десяток миллиардов рублей. Суммы, вполне достаточной, чтобы построить сотни больниц, школ, детсадов! Вы получаете миллион рублей в месяц -- каждый из вас! -- и не приносите никакой пользы стране!
Чем помешал вам Рошаль, возглавляющий центр детской травматологии? Чем вам не угодил Лео Бокерия, спасший тысячи жизней?
И сделали они это в условиях, когда власть привела медицину в упадок.
Слов у меня нет. По-моему, пора проводить референдум по поводу роспуска Думы, как вы считаете? Нужна она нам?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх