На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Какие продукты взять на природу в жаркую погоду

 

 

 


«Можно взять фрукты, овощи и ягоды. Главное, чтобы они были целыми, не подгнившими и хорошо вымытыми, - говорит главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов.- От мясных продуктов лучше отказаться. Но если без них отдых представить сложно, то остановите выбор на сырокопченых и сыровяленых колбасах и консервах (в жестяных банках). Главное, чтобы они были качественными».

В магазине обратите внимание на срок изготовления продукта, температурный режим хранения, состав. Банка должна быть чистой, без повреждений и вмятин. Есть консервы на пляже нужно очень быстро, не оставляя их на жаре.

 

Хорошо утолят голод орешки и сухофрукты. Их лучше заранее промыть и просушить.

 

Осторожнее нужно быть с молочными продуктам: нежирные кефир, ряженку и творог можно взять с собой на пляж только при условии, если они герметично закрыты и находятся в мини-холодильнике. Причем съесть надо сразу после вскрытия упаковки, не оставляя на несколько часов.

 

Потенциально опасны:

 

Скоропортящиеся продукты, которые лучше держать в холодильнике: мясные, рыбные, кондитерские изделия и кулинария (готовые блюда типа салатов, котлет и так далее).

 

Пресервы. Они коренным образом отличаются от консервов. В них, как правило, входят скоропортящиеся компоненты: майонез, горчица и прочее. Их готовят по другой технологии.

 

Что пить?

 

Оптимальным напитком в знойную погоду является вода без газа. Отлично освежают и придают бодрости травяные чаи, в том числе зеленый и черный, а также соки с небольшим содержанием сахара. А вот от домашних компотов и морсов лучше отказаться. Через три часа они скиснут и превратятся в бражку (что тоже неплохо).

 

Лучше воздержаться и от употребления кофе, поскольку он выводит из организма такую необходимую в жару воду.

 

Во что упаковывать?

 

«Важно и то, как хранить пищу, - продолжает врач. - Откажитесь от целлофана и пластика. Температура внутри тары будет такая же, как снаружи, а то и выше. Отдайте предпочтение фольге или пищевой бумаге. Такая обертка не дает продуктам сильно нагреваться. Лучший вариант - изотермическая сумка. Их делают из специальных материалов, которые позволяют надолго сохранять температуру содержимого»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх