Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Блинный пирог с грушами

 

 

Блинный пирог с грушами

 

  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • итоговое время:

    25 минут + 5-6 часов на пропитывание
  • количество порций:

    4

 

Легкий и нежный грушевый десерт для душевного чаепития.

 

Я не люблю печь пироги, потому что с ними приходится возиться слишком долго: сначала замесить тесто, потом его раскатать, потом долго выпекать в духовке. Но с эти грушевым пирогом все иначе, ведь приготовить его – проще простого!

 

Ингредиенты:

 

  • 5-6 тонких блинчиков
  • 3 груши
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка молотого кардамона – по желанию

 

Приготовление:

 

1. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в сотейник, добавьте сметану, сахар и кардамон.

 

2. Поставьте сотейник на малый огонь, нагревайте, помешивая, пока груши не пустят сок.

 

3. Готовьте 8-10 минут.

 

4. Снимите с огня, остудите.

 

5. Небольшую форму (это может быть глубокая миска или контейнер) застелите пищевой пленкой.

 

6. Положите два блина, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов.

 

7. Сверху распределите тонким слоем начинку из груш.

 

8. На начинку положите блин, сложенный в 2 или 4 раза (в зависимости от размеров формы), на него – начинку.

 

9. Так повторите со всеми блинами.

 

10. Последний слой накройте свисающими краями блинов и пищевой пленкой.

 

11. Поставьте в холодильник под гнет на 5-6 часов.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх