-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
итоговое время:
25 минут + 5-6 часов на пропитывание -
количество порций:
4
Легкий и нежный грушевый десерт для душевного чаепития.
Я не люблю печь пироги, потому что с ними приходится возиться слишком долго: сначала замесить тесто, потом его раскатать, потом долго выпекать в духовке. Но с эти грушевым пирогом все иначе, ведь приготовить его – проще простого!
Ингредиенты:
- 5-6 тонких блинчиков
- 3 груши
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- щепотка молотого кардамона – по желанию
Приготовление:
1. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в сотейник, добавьте сметану, сахар и кардамон.
2. Поставьте сотейник на малый огонь, нагревайте, помешивая, пока груши не пустят сок.
3. Готовьте 8-10 минут.
4. Снимите с огня, остудите.
5. Небольшую форму (это может быть глубокая миска или контейнер) застелите пищевой пленкой.
6. Положите два блина, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов.
7. Сверху распределите тонким слоем начинку из груш.
8. На начинку положите блин, сложенный в 2 или 4 раза (в зависимости от размеров формы), на него – начинку.
9. Так повторите со всеми блинами.
10. Последний слой накройте свисающими краями блинов и пищевой пленкой.
11. Поставьте в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Приятного аппетита!