Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Федеральная трасса "Лена"

Почему без частников вымрет Крайний Север, или почему там никогда не будет транспортных холдингов.

Источник: am49.ru

Федеральная трасса «Лена» или федеральная автодорога А360 (прежний учётный номер, одновременно действующий до 2017 года — «М56») — автомобильная дорога федерального значения Невер — Якутск, протяженностью 1163 км. Часто называется также Амуро-Якутской (автомобильной) магистралью.

Дорога идёт преимущественно по территории вечной мерзлоты. Асфальтовое покрытие есть только на небольших участках в районе Тынды, Нерюнгри и Алдана. Существуют участки, на которых полностью отсутствует покрытие, и дорога в период снеготаяния или сильных дождей

×

Источник: am49.ru

В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира. Комментарий с форума: «Езжу по этой трассекаждую неделю. И вижу, как я сам мучаюсь. Люди мучаются, зимой замерзают насмерть. Перевалы через горы, сопки… На выезде из г Тында в сторону г Нерюнгри десятки, сотни венков…. трасса в ужасном состоянии!!!»

Источник: am49.ru

Помимо грязи, большое неудобство здесь — отсутствие моста через реку Лена.

Летом действует грузопассажирский паром, зимой (декабрь — апрель) — переправа по льду реки, в период ледохода и ледостава сообщение возможно только по воздуху и судами на воздушной подушке. Но "Платон" будет брать деньги и там.

Источник: am49.ru

Строительство совмещённого железнодорожно-автомобильного моста в рамках строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали многократно откладывалось. По планам Росавтодора строительство моста через Лену должно было начаться в 2014 году и закончиться в 2020 году, но время начала работ было отложено на более позднее время, в связи с присоединением Крыма. Транспортные холдинги не хотят гробить там свою технику и ежемесячно платить деньги, за которые водители будут там работать, а страховые отказываются эти фуры страховать.

Источник: am49.ru

В сентябре 2010 года было принято решение выделить значительные средства на реконструкцию федеральных дорог «Уссури», «Колыма», «Лена». И с 2012 года по целевой программе «Развитие транспортной системы» дорогу начали понемногу приводить в божеский вид…

Источник: am49.ru

Фуры идут с недогрузом в полтора-два раза, иначе намертво встают летом, или тонут в полыньях на ледовых переправах зимой. Соответственно, там, где в европейской части России нужно два рейса, в Сибири - пять.

Источник: am49.ru

После присоединения Крыма 44 млрд руб, которые в 2016-2020 гг. должны были пойти на реконструкцию и строительство автодороги, а также моста через Лену, решили перенаправить на инфраструктуру Крыма и, в частности, строительства моста через Керченский пролив. Еще $25 млрд (1,1 триллиона руб — почти столько же, сколько стоила Олимпиада) Россия вложит в транспортную инфраструктуру Северной Кореи. В общем, дай Бог теперь отремонтируют федеральную трассу «Лена» хотя бы к 2030 году.

Источник: am49.ru

Таких федеральных трасс в стране десятки, но пока там проезжает носитель МБР и бронетехника сопровождения - никому не интересно, как живут обычные люди.

Источник: am49.ru

Если частники пропадут - пропадут и грузоперевозки. Для европейской части России это, конечно, не так актуально, но всему коренному населению там понятно, что вертолётами им еду никто возить не будет никогда.

Источник: am49.ru

Кстати, каждый желающий может получить в подобном районе землю под освоение почти бесплатно, и в неограниченных размерах, и инфраструктура дальневосточного гектара точно такая же. Так, что зачем себя ограничивать? Берите десять, двадцать, сто!

Источник: am49.ru

Источник: am49.ru

Таких трасс в стране десятки, и дальнобойщики в год накатывают там до сотни тысяч километров в год, а некоторые - и больше. Причём в обратную сторону часто осуществляются пустые рейсы. Повышение тарифов "Платона" даже не не удорожит перевозки (что сведёт практически к минимуму мотивацию ими заниматься), оно с сделает их менее рентабельными, чем чёрная вырубка леса для Китая.

Источник: am49.ru

Параллельно с усиливающимся расхищением лесных богатств Отчизны оттуда хлынут последние остатки образованного населения, так, как не смогут организовать более-менее цивилизованный быт. И тогда туда хлынут китайцы.

Источник: am49.ru

Непонимание этого факта делает любого, кто поддерживает "Платон", не только соучастником в разграблении природных запасов нашей Отчизны, но и предателем нашей Родины.

Источник: am49.ru

Транспортные холдинги не придут туда никогда. Железных дорог в регионе - раз, два и обчёлся. Из-за отсутствия снабжения начнут вымирать населённые пункты, как это уже было в девяностых. Останутся только те, кому некуда уезжать, инвалиды и старики.

Источник: am49.ru

Хватит думать нуждами своего московского магазина за углом! Страна шире Вашего дивана!

Источник: am49.ru

Трасса «Лена» — не единственная федеральная автодорога, находящаяся в столь плачевном состоянии. Судя по прошлогоднему сюжету Первого канала,аналогичное бездорожье встречается на федеральных трассах «Байкал»,»Амур», «Колыма» и прочих федеральных трассах, особенно в беспутицу и межсезонье. Подумайте о ваших согражданах в Сибири, Зауралье и на Дальнем Востоке! Они не "либерасты", не бандеровцы и не пятая колонна! Почему они должны страдать?

Поддерживая "Платон" ты убиваешь людей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх