На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Какие продукты покупать в сентябре

 

 

 


Конец августа и начало сентября — это самый разгар сезона многих овощей и фруктов. Изобилие витаминов и полезных веществ, а также острая потребность в укреплении иммунитета на зиму должны отправить вас в ближайший выходной день на рынок.

Конечно, сегодня абсолютно любые фрукты и овощи доступны в крупных супермаркетах практически круглый год. Но много ли в них витаминов? К сожалению, нет. А в сезонных плодах их непростительно много. Особенно если вы покупаете продукты в проверенных местах у фермеров, которым можно доверять.

 

Вот небольшое руководство по сезонным продуктам, чтобы вы не ошиблись в выборе и купили для себя и своей семьи только самые лучшие и полезные плоды.

 

Виноград

 

В сентябре на рынках продают самый полезный и вкусный виноград. Сочные и сладкие виноградинки никого не оставят равнодушным, так что смело отправляйтесь на рынок и покупайте виноград. Он оказывает на организм общеукрепляющий эффект, снимает усталость и поднимает настроение. Советуем есть его отдельно от другой пищи.

 

Арбузы и дыни

 

Хит сентября — это арбузы и дыни. Именно в этом месяце они становятся максимально спелыми и сочными. И арбузы, и дыни эффективно очищают организм от шлаков и токсинов, заряжают организм витаминами и улучшают работу пищеварительной системы. Но не забывайте, что дыни более калорийные, чем арбузы.

 

Ягоды

 

Ягоды в тренде все лето, но в сентябре уже начинается сезон осенних ягод: черники, клюквы, голубики. Они богаты антиоксидантами и витаминами, которые укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Советуем есть осенние ягоды в свежем виде. Так они максимально полезны. Ну и, конечно, заморозьте их на зиму.

 

Яблоки и груши

 

Любимые яблоки и груши также вкуснее всего именно осенью. Ешьте их в свежем виде, готовьте компоты, выпечку и вкусные фруктовые салаты. В яблоках и грушах содержатся все важные витамины и минералы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

 

Редис

 

Сентябрьская редиска полезна и вкусна! Добавляйте редис в салаты, супы и брускетты. Ведь хрустеть редиской не только вкусно, но и очень полезно. С помощью редиса можно заметно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.

 

Сливы

 

Слива — это еще одна обязательная покупка сентября. В этом сезоне особенно популярна отечественная желтая и красная слива. Слива хороша тем, что оказывает на организм мягкий слабительный эффект и очищает его. Этот фрукт рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и почек.

 

Тыква

 

На прилавках в сентябре появится вкусная тыква. Этим нужно пользоваться — готовьте из нее множество самых оригинальных блюд. Особенно вкусной тыква получается, если запечь ее с медом. Однако на этом возможности ее применения в кулинарии не заканчиваются. Вы можете приготовить из тыквы супы, салаты, выпечку и десерты.

 

Грибы

 

Осенью на рынках появляются грибы. Из них можно приготовить как вкусное блюдо для ужина, так и заготовить их на зиму. Оба варианта приветствуются и одобряются. Помните, что грибы относятся к категории опасных продуктов. Если вы в них абсолютно не разбираетесь, то подходите к покупке с большой ответственностью и вниманием.

 

Инжир

 

Вкусный инжир нужно покупать именно в сентябре. Именно в это время из плодов можно извлечь максимум пользы. Регулярное употребление инжира улучшает работу пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Он также полезен при воспалительных заболеваниях и простудах. Берите на заметку!

 

Пастернак

 

Пастернак не пользуется большой популярностью. И зря. Если вы никогда не покупаете пастернак, то очень многое теряете. Это ценный источник витаминов, минералов, крахмала, белков, эфирных масел, клетчатки, пектиновых веществ.

 

Пастернак используют в народной медицине в качестве эффективного лекарственного средства, которое помогает организму восстанавливаться после длительных заболеваний. Полезен он для почек, сердца, сосудов, желчного пузыря и других органов.

 

Облепиха

Запасайтесь облепихой! Из нее можно приготовить очень вкусный и полезный напиток — облепиховый чай. Он согреет в непогоду, укрепит иммунитет и не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх