На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Как сделать домашний сыр с зеленью

 

 

 

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!

Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Этот рецепт я нашла в одной старой дореволюционной кулинарной книге. Сделала и не пожалела.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли

 

(многим показалось соли маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

 

щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

 

Способ приготовления:

 

1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

 

2. яйца взбить вилочкой с солью

 

3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...

 

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

 

5. зелень нарубить мелко

 

6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

 

7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...

 

8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...

 

9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх