Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Боевые роботы России

 
Боевые роботы России
Боевые роботы России
Анатолий
15 часов ago / 54 Просмотры
 
Оцените статью

Россия — великая держава, которая на протяжении многих столетий показала себя как непреклонная сторона света, способная самостоятельно защитить свои суверенитеты. И в последнее время в РФ наблюдается сильный рост науки, способствующий также развитию военной отрасли.  А так, роботизированная военная техника отныне принадлежит не только американцам и японцам: российской армии есть, что ответить своим военным визави, журнал же Magmens только подсобит в этом. Смотрим.

Стрелок

2

Не так давно эту боевую машину представили на выставке в Калининграде. Если смотреть на нее со стороны, то мы увидим пулемет, который заключен в специальный корпус с возможностью перемещаться по территории на гусеницах. Благодаря небольшим размерам, робот-стрелок способен заезжать в дверные проемы, а также ползать по лестнице, забираясь на второй и последующие этажи. Ее область применения сводится к использованию в антитеррористических действиях. Управление системой осуществляется за счет 3-х камер, предустановленых на корпусе. При этом камера главного сбора информации может прекрасно передавать картинку и днем и ночью, а также вращать объектив дистанционно.

На самом орудии устанавливается камера автоматического наведения, которая оснащена целой системой специальных датчиков. Сзади на роботе стоит камера, которая контролирует объекты, находящиеся в движении. Отметим, что робот оснащен мощной системой радиоуправления, которая на открытом пространстве спокойно работает даже на 20 км. При наличии зданий и сооружений, радиостанция (3,5 ГГц.) берет приблизительно на 5 км. Пульт управления оснащен влагостойким корпусом.

Платформа-М

2419729 28.04.2014 Cпециальная разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа "Платформа-М" во время передислокации военной техники Балтийского флота к месту проведения репетиции парада Победы в Калининграде. Игорь Зарембо/РИА Новости

Такой робот представляет собой сложнейший комплекс оружия, заключенного в бронированном корпусе. Это одна из последних разработок Российских ученых в интересах министерства обороны. Уникальная разработка оснащена не только гранатометом, но и имеет пулемет направленного действия, который может работать, как в автоматическом режиме, так и при помощи управления через пульт. С ее помощью можно вести бой без непосредственного контакта с противником. На самом деле «платформа-М» — это универсальное боевое средство, которое может использоваться не только для ведения боя, но и с целью разведки. Робот способен обнаруживать и уничтожать стационарные цели, производить огневую поддержку подразделений, выполнять патрулирование в горячих точках. Кроме прочего, такой комплекс вполне может самостоятельно производить скрытую разведку, без использования демаскирующих факторов.

ВТТВ-2011

image036 

Настоящий боевой комплекс, который направлен на уничтожение снайперов и террористов. Это очень маленький, но очень многофункциональный танк, длина которого не превышает значение в 1 метр. В  комплектацию робота входит тепловизор, который направлен на обнаружение скрытых целей в здании и оборонительных укреплениях. На башне такого танка установлен гранатомет и пулемет. Относительно небольшой вес в 110 кг не мешает такому орудию плавать, а также преодолевать препятствия даже по влажному грунту. Для такого робота существует специально оснащение, которое позволяет снабдить его оборудованием для разминирования. В основном ВТТВ-2011 применим для устранения локальных конфликтов на небольшой территории. Кстати, управление осуществляется прямо из командного пункта, что позволяет минимизировать потери командного и солдатского состава во время боя.

Сегодня приведенная в пример военная техника уже поступила на вооружение в Российскую армию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх