Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Государство решило восстановить смертную казнь, чтобы преступники не оставались безнаказанными за свои преступления. Вы согласны?

 

 

Что скажете?26_resultШтат Огайо собирается восстановить смертную кaзнь на своей территории, начиная с 2017 года.

 

Это заявление было сделано 3 октября, основываясь на новых протоколах касательно возобновления смертной кaзни в виде введения инъекций.

 

Штат Огайо приостановил применение смертельной инъекции из-за острой нехватки препаратов, используемых в процедуре. Сейчас, после того, как государство обновило свои протоколы касательно использования инъекций, оно начнет его применение с начала следующего года.

 

Государство уведомило Верховного судью районного суда Эдмунда Саргуса о том, что оно собирается восстановить смертную кaзнь с использованием различных комбинаций препаратов, аналогичных  тем, которые используются во время смертной кaзни в Оклахоме. Комбинация препаратов, используемых в Оклахоме, получила одобрение от Верховного Суда США, который постановил, что данные препараты не противоречат пунктам Конституции «о жестоких наказаниях».

 

Последняя казнь в Огайо состоялась в 2014 году, когда осужденный наsильник и убийца Деннис Макгуайр был казнен путем введения смертельной инъекции. В этом инциденте государственные чиновники использовали прототип инъекции и смешали два нарkотика, чтобы казнить его.

Процедура длилась 20 минут и была рассмотрена как провальная.

 

Данный случай стал  основанием для приостановления практики смертной кaзни в штате Огайо.

 

 

 

Представитель  Департамента по реабилитации и коррекции штата Огайо Джоелен Смит сказала: “После начала возобновленной политики судья Саргус непременно возобновит дело Рональда Филлипса. Филлипс был приговорен к смертной кaзни еще в 1993 году за изнaсиловaние и жестокое убийство 3-летней девочки“.

 

Новая комбинация состоит из трех отдельных препаратов: мидазолам, бромида и хлористого калия – все индивидуально одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов, и поставляются непосредственно от производителей, а не аптекой. Штат Огайо не является юридически обязанным раскрывать имена производителей этих лекарств, и до сих пор отказывается сделать это.

 

Восстановление смертной кaзни в штате Огайо является спорным вопросом, который был встречен с разочарованием активистами по правам человека, которые рассматривают его как серьезный шаг назад. Ряд юристов и адвокатов подвергли сомнению безопасность и эффективность одного из препаратов – мидазолам. В совместном заявлении, Федеральный общественный защитник Аллен Бохнерт и адвокат Филлипса Тим Суини сказали следующее: “Медицинские эксперты заявили, что использование мидазолама не позволит сократить значительный риск того, что штат Огайо не столкнется с противоречащими Конституции фактами использования запрещенных препаратов. Решение государства игнорировать мнения экспертов вызывает глубокую тревогу, особенно потому, что в прошлый раз в штате Огайо было проигнорировано мнение экспертов и использовано средство, которое просто задушило преступника”.

 

 

   

 

Весь вопрос практики смертельной инъекции в качестве гуманного средства завершения жизни заключенного впервые возник в 2011 году, когда единственный в США производитель препарата тиопентал натрия объявил, что он больше не будет выпускать анестетик. С тех пор было практически невозможно купить этот основной продукт для смертной кaзни из-за того, что другие производители находятся в странах, где запрещена смертная казнь, и отказываются распространять его в США для использования в качестве смертельных инъекций.

 

Как Вы относитесь к решению штата Огайо восстановить смертную кaзнь на своей территории? Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и соображениями на этот счет!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх