Во всем мире есть заброшенные здания, овеянные легендами прошлого. Любители пощекотать нервишки зачастую отправляются туда, чтобы своими глазами увидеть паранормальную активность. А скептики, которых никакими приведениями не напугать, с интересом слушают истории, связанные с тем или иным домом. В этом посте мы собрали самые жуткие заброшенные здания, от которых у вас побегут мурашки.
В 1930 году отель процветал и был самым популярным пристанищем туристов. Владел Беренгарией один очень богатый человек, у которого было три сына. Когда отец умирал, он решил разделить наследство в виде отеля и семейных богатств между сыновьями поровну.
Через определенное время у братьев начались раздоры по поводу дележки прибыли, приносимой отелем. А вскоре после начала конфликта все они погибли при весьма странных обстоятельствах.
Не зная истинной причины их гибели, люди решили, что так отомстили им отец и отель, который, к слову сказать, оказался заброшенным. Местные жители вынесли оттуда все, что только могли унести. И считается, что отель стал пристанищем призраков жадных братьев.
Это заброшенное ныне здание бывшего санатория располагается в Луисвилле, штат Кентукки (США). В 20-е годы прошлого века этот город имел самые высокие показатели смертности от туберкулеза, так как находился в болотистой местности. В 1926 году здесь был построен санаторий, славившийся передовыми методами лечения неизлечимого тогда туберкулеза.
Тем не менее смертность в санатории была очень большой. Дабы пациенты не видели, сколько людей умирает, было решено построить специальный туннель длиной в 150 метров и по нему отправлять тела умерших к железнодорожной станции. Он получил название "Туннель смерти".
Когда, наконец, было найдено лекарство от туберкулеза, санаторий опустел. После там размещался дом престарелых с лечебным центром, который был закрыт из-за ужасных условий содержания людей. Поговаривали даже о проведении опытов над пожилыми людьми. С тех пор здание пустует, вандалы разбили в нем окна, вынесли всю мебель.
Все, кто посещал это заброшенное место наперебой твердят о высокой паранормальной активности там. Кроме странных звуков, хлопающих дверей, произвольно движущихся предметов, посетители видели здесь маленького мальчика, игравшего с мячом, женщину с изрезанными запястьями, зовущую на помощь; катафалк, подъезжающий к служебному входу в здание, где в него загружали гробы. Видели здесь так же призраков двух медсестер, одна из которых повесилась, узнав о зараженности туберкулезом, а вторая - выбросилась из окна.
Легенда гласила, что тяжело больная Софья много читала, и мечтала заняться естествознанием по примеру своего деда. Но болезнь не оставляла её. Однажды осенью с террасы особняка Софья заметила в парке незнакомого юношу. Девушка нарушила запрет врачей, и вышла из дома, чтобы познакомиться с молодым человеком. Они начали встречаться каждый день. Но однажды юноша в назначенный час не явился. За окном разыгралась гроза, и Софья то и дело выбегала на парадную лестницу, чтобы посмотреть, не идёт ли её друг. Выбежав в очередной раз, Софья поскользнулась и, ударившись головой о каменную ступеньку, умерла.
С тех пор призрак ее во время грозы является на террасе и залах дома.

На самом деле это всего лишь легенда. А Софья благополучно выздоровела и вышла замуж за обер-егермейстера графа Петра Гавриловича Головкина. Она умерла в возрасте 62 лет.
Но экстремальные путешественники утверждают, что в усадьбе можно встретиться с духом самого Александра Демидова. Если под покровом ночи затаиться на парадной лестнице дома, то можно услышать шорохи на верхних этажах, будто бы что-то или кто-то тихонько перелистывает странички старинной книги.
В 1850 годах, вернувшись на родину после долгих странствий, граф Феликс де Веччи решил создать для своей семьи уютное гнёздышко. И ему это удалось. В первые годы своего создания вилла очаровывала гостей своей теплотой и уютом. В ней был и большой рояль и теплый камин, стены была отделаны дорогими фресками. Вокруг виллы был разбит чудесный парк, в котором даже был установлен довольно мощный фонтан, работающий под давлением воды со склона горы.

Но красивая сказка закончилась тогда, когда, однажды вернувшись домой, граф нашел свою жену зверски убитой, а дочь и вовсе исчезла без следа. После безуспешных поисков дочери, Феликс де Веччи наложил на себя руки.
С тех пор местные жители стараются обходить этот окутанный легендами дом стороной.
После войны здание восстановили, а в 1973-ем году его приобрела гостиничная сеть "Diplomat Hotels". Работники и постояльцы отеля неоднократно слышали по ночам странные звуки и заявляли о паранормальной активности. Отель закрылся и пустует после того, как умер его управляющий, духовный целитель Тони Агпаоа.
Жители домов, расположенных неподалеку от Доминиканского холма в Багио, жалуются, что по ночам им не дают спать леденящие душу звуки — крики, стоны, торопливые шаги, хлопанье дверей.
Расположен этот Форт по дороге в Алвар и Джайпур, Раджастан, Индия. Все бы ничего, руины старого форта манят туристов со всего мира, но вот на подъезде к замку вы можете встретить множество табличек, предупреждающих о том, что тот, кто приблизится к нему после захода солнца - останется там навсегда.
Маг проклял всех, сказав, что они умрут мучительной смертью, а их духи останутся в замке на протяжении веков. Так это или нет, но замок действительно наводит животный страх на каждого смертного. Правительство Индии как-то решило выставить в форте вооруженные патрули, дабы показать всем, что легенды - не более, чем вымысел, однако смельчаков до сих пор нашлось.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии