Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте

Если вы не используете рулетку ежедневно, возможно, никогда даже не замечали те мелкие ромбовидные детали на верхней шкале. И ведь это по-настоящему полезная штука, но не для всех...

Источник: www.youtube.com

Что же все-таки означают эти черные ромбы?
Черный ромб предназначен для обозначения центра между стержнями в доме или здании. Символ всегда будет обозначен на отметке 48,8 см, но чтобы использовать его в свою пользу, Вы должны сначала выучить правило “2,4 метров”.
На сайте Хинц пишет:
"На многих рулетках есть красные цифры (или другие графически выделяющиеся символы) каждые 40 см, что является распространенным интервалом для сруба. Этот интервал позволяет разделить 2,4 метровую балку на 6 равных частей".

Источник: tutkryto.su

Итак, красные отметки позволят Вам сделать правильные отметки карандашом. Теперь, если Вы захотите найти середину этих отрезков – черный ромб Вам в помощь.
Плотник продолжает объяснять,
Если разделить 2,4 метра на 5 частей, то получатся интервалы, длиной в 48,8 см. Черные ромбы будут отмерять именно этот интервал.
Первый черный ромб будет на отметке 48,8 см, затем 97,6, потом 146,4, следующий на 195,2 и последняя на отметке 244 см.


Круто, да? В принципе, если Вы знаете, что Ваши стены были построены в соответствии со стандартом установки штифтов, тогда Вы можете спокойно использовать измерительную ленту, чтобы найти их.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх