Всё и обо всём

14 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как так можно поступать с родителями? И как родители такое терпят?

У моего отца на даче есть сосед, живёт он там постоянно со своей женой. Но его дача совсем не предназначена для постоянного круглогодичного пребывания там - она изначально задумывалась и строилась как летний домик с камином и яблоневым садом на участке в 6 соток. Недавно мне отец кое что рассказал о них.

Источник: dom-izba.ru

Это мой отец за 12-15 лет перестроил свою полусгнившую дачу, доставшуюся по наследству, в полноценный тёплый дом с печкой и живёт там постоянно по собственному желанию ввиду испортившихся отношений с его второй женой, баню отгрохал, сейчас он пенсионер. А у соседа дачка чуть ли не из картона сделана - явно летний вариант (облепленный для утепления пенопластом по кругу), печки нет, её заменяет камин который надо зимой постоянно топить без остановки чтобы хоть как-то дома тепло было, плюс всю зиму работают электротепловентиляторы и нажигают в холодные месяцы по 4000 рублей (даже с учётом что часть из них подключена "левым" способом, только тссс). Сосед и его жена - пенсионеры, им уже почти по 70 лет. Иногда к ним приезжает сын - привозит прессованные топливные брикеты для камина (горят дольше и жару много дают). Раньше я видел что у соседа была машина - новый Рено Логан, сейчас она куда-то делась и он постоянно садится на хвост моему отцу если тот едет в магазин.

В последнее время сосед всё чаще стал занимать деньги до пенсии у моего отца, хотя у моего отца нищенская пенсия в 11500 рублей, а у соседа повышенная за какие-то заслуги + жена его тоже получает пенсию. Отдаёт с большими задержками, отец мой добрый и иногда прощает ему долг, мне это стало не нравится - я отцу в месяц подкидываю тысяч 15 и я прекрасно понимаю что все эти прощения долгов идут тупо за мой счёт. Решил поговорить с отцом и вот что он мне рассказал (не верить ему нет причин, он частенько в гостях у соседа за бутылочкой и сам сосед с женой приходят к нему мыться в баню и после бани они подолгу сидят общаются):
У соседа с женой была 3-х комнатная квартира в городе, жили они в ней с двумя своими детьми - сыном и дочерью, построили летнюю дачу, дети выросли и разлетелись вить свои гнёздышки, вроде всё пока выглядело нормально. Лет 10 назад дочка развелась со своим мужем и приехала жить к родителям с двумя своими детьми, прописалась сама и прописала детей у них. Родители старались не мешать ей и в дачный сезон в основном жили на даче. Почему я сказал "старались не мешать"? Да потому что со слов соседа их дочка постоянно говорила своим родителям что они только мешаются под ногами. Ещё через 4 года к ним в квартиру переехал жить сын, у него тоже не задалась жизнь - он женился, родил детей, жил у своей жены, прибухивал, работы нормальной не было, жена его выгнала, он совсем запил. Однажды сын и дочь попросили своих родителей не приезжать, ну или приезжать, но редко - помыться и постираться, а жить на даче, мотивировали тем что в квартире и так не продохнуть - у сына с появившейся зазнобой своя комната, у дочери с её новым сожителем своя, у детей дочери тоже своя, а вот стариков поселить некуда. Старики стали жить на летней даче постоянно, дети обещали им помогать и постоянно приезжать - привозить всё необходимое. У соседа была не совсем древняя Волга, её забрал сын для "своих дел" и через некоторое время разбил в хлам - был пьян за рулём, лишили прав на 2 года. Была небольшая ругань и сын купил Рено Логан отцу в кредит за свой счёт. Помощь от детей, по словам соседа, с каждым годом становилась всё меньше и меньше, дети мотивировали это тем что у сына родился ребёнок - нужно много денег и алименты ещё платить, дочка родила третьего и сидит без работы, точнее устраиваться не особо желает, сожитель её приносит мало и не очень в восторге от мысли помогать старикам. Но пока они выживали на свою пенсию и за счёт огорода. Права сыну вернули и он попросил отца отдать ему Рено Логан иначе он перестанет платить по кредиту, отец отдал. Сожитель дочки смотал удочки и она осталась опять одна, с тремя детьми на руках, без работы. Теперь родители отдают половину из своих пенсий детям, а сами сидят "на бобах", иногда пенсию задерживают и им приходится занимать у моего отца и не всегда отдавать.
Скажите мне, как можно быть такой дрянью по отношению к родителям? Или, быть может, это сами родители виноваты что так воспитали своих детей? И что Вы бы сделали на месте родителей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх