На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Полезный салат из свеклы

Большинство людей, прежде всего, думают о своем здоровье. Забота о здоровье-это не легкая работа – с течением времени, наши органы и функции тела ухудшаются, а это приводит к проблемам, таким как потеря зрения или непроходимость кишечника. Иногда, слишком много жира может накапливаться в печени и вызывать многочисленные проблемы, которые, безусловно, влияют на ваше общее здоровье. К счастью, существует натуральный ингредиент, который может помочь – свекла.

Свекла-это европейский красноватый овощ, который в основном потребляется в вареном виде или в салатах. Не многим нравится его вкус, но свекла имеет многочисленные преимущества для здоровья – например, она может очистить жир из печени, предотвращает засорение кишечника и помогает восстанавливать зрение. И это не весь список ее преимуществ!

Свекла может улучшить циркуляцию крови и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также обеспечивает ваше тело достаточным количеством энергии на весь день. Этот овощ содержит бетаин и триптофан, редкие вещества, которые могут успокоить ваши нервы и побороть стрессы. У свеклы есть противовоспалительные свойства, а также в ней высокое содержание антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в вашем теле и улучшают общее состояние здоровья. Вот как приготовить здоровый салат из свеклы, который можно есть каждый день.

Продукты:

  • Свекла — 2-3
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Оливковое или подсолнечное (нерафинированное) масло — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка для маринования лука
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить салат из свеклы:

Начнем с лука — его нужно нарезать и замариновать с 1 ч. ложкой уксуса и 0, 5 стакана воды.

Пока маринуется лук, очистить свеклу, предварительно отваренную в подсоленой воде и натереть ее на крупную терку. Затем  переложить ее в глубокую миску.

Замаринованный лук отжать и смешать со свеклой. Затем добавить немного оливкового масла, лимонного сока (или уксуса) и посолить по вкусу. По желанию, можно добавить немного сахара. Оставить салат в течение часа пропитываться. После этого, можно подавать.

Это очень полезный салат и мы предлагаем есть его каждый день. Свекла должна стать частью вашего ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх