На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Всегда нравились такие люди: у канала 15К подписчиков. Его читает менее 0.5% от этого числа. Правительству, разумеетс...Американский солд...

Зачем хранить кофе в холодильнике

 

 

 


Учёные из Университета Бата (Великобритания) выяснили, что хранение кофейных зёрен в холодильнике поможет сделать напиток более вкусным и ароматным.

Исследователи заручились поддержкой местной кофейни и решили сравнить, как меняется вкус и аромат кофе при хранении зёрен в разных температурных условиях, от комнатной до -196 °C.

Выяснилось, что при перемолке охлаждённого кофе порошок получается более плотным и равномерным, а напиток — ароматнее и вкуснее. Охлаждение зёрен позволяет получать при перемолке лучшую экстракцию ароматических соединений, то есть кофе получится «крепче» и заварится быстрее обычного.

Идеальный помол не должен содержать визуальных отличий между самой мелкой и крупной частицами. Легче всего добиться такого результата, охладив кофейные зёрна в морозильной камере. Британцы считают, что их открытие может изменить процесс производства и хранения кофе, поскольку все заинтересованы в более продолжительном сроке хранения зёрен и улучшении вкусовых качеств продукта.

Ссылка на первоисточник
наверх