Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Блинный торт, его рецепт с фото пошагово, в домашних условиях не так уж и сложно приготовить.
Такие торты собирают из выпеченных тонких блинчиков. Начинку для них можно выбирать абсолютно любую по своему вкусу. Она может быть сладкой или несладкой. Консистенция начинки делается довольно вязкой текстуры, чтобы она из пирога не вытекала. Иногда подобные торты из блинов после сборки отправляют на пару минут в духовку для образования румяной корочки. А если для начинки использовать желатин, тогда пирог нужно оставить на пару часов в холодильник, чтобы крем в пироге стал плотным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинный торт с бананово-сметанным кремом. Блинчики вы можете испечь любые по своему вкусу, а крем приготовим из сметаны. Он может быть классический без наполнителей, а можно сделать с фруктовой начинкой. Я решила поэкспериментировать и добавила в крем банан.
Количество блинчиков зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. В среднем обычно ограничиваются 20 штуками. Сами блинчики желательно делать максимально тонкими, тогда блинный пирог хорошо пропитается. Также для улучшения вкуса в крем вы можете добавить пару ложек сгущенки или клубничного варенья. Технология приготовления блинного торта достаточно проста.

На плоскую тарелку чередуя выкладываются слоями блинчики, которые промазываются начинкой.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2-3 ст.л. + 150 г в крем;
- сметана – 500 мл;
- банан – 1 шт.;
- шоколад – 20 грамм.

Приготовление



Блинный торт с бананово-сметанным кремом

В емкость для замеса теста вбейте яйца.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Взбейте яйца миксером, положите соль с сахаром и налейте масло.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Вымешайте продукты и насыпьте муку.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Снова перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником наливайте порцию теста и пеките блинчики с двух сторон до легкого румянца.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Напеките стопку блинчиков.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Теперь приготовьте сметанный крем. Банан очистите и вилкой помните его или блендером измельчите в пюреобразную консистенцию.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметану соедините с сахаром.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Взбейте сметану в пышную густую массу и добавьте банановое пюре.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Хорошо перемешайте крем и начинайте собирать торт. На тарелку положите блинчик и смажьте его кремом.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Продолжайте послойно выкладывать блинчики, промазывая их кремом. После покройте кремом его боковые края.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Украсьте блинный торт натертым шоколадом и отправьте в холодильник пропитаться на 1 час.


Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Готовый торт подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх