Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Чтобы деревенское куриное мясо было вкусным

 

 

 

Чтобы деревенское куриное мясо было вкусным
Приятельница рассказала мне о своём односельчанине, который занимается разведением кур. В частности, о том, как он в летний сезон решает проблему с кормом и помётом. Оказывается, всё взаимосвязано, дёшево, безотходно.

Находчивый фермер собирает куриный помёт и раскладывает его тонким слоем на сетку примерно размером 1.5х3 метра (размер - в зависимости от масштабов производства) на улице под навесом. Под сеткой – такого же размера или чуть больше – поддон. Ячейки сетки должны быть такого размера, чтобы через них могли падать на поддон опарыши мух. Куриный помёт надо периодически увлажнять. Чаще снимать с поддона накопившихся опарышей. Ещё условие – рядом нежелательны соседи, которых могут досаждать мухи. Практически – всё.

 

Опарыши мух – ценнейший белковый продукт для птицы. Они составляют почти 100% рациона его птичника. Фермер лишь иногда слегка подкармливает кур по мере необходимости.

 

При этом нет проблемы с утилизацией помёта. Нет расходов на корм. Куры не болеют, так как получают обогащённый протеинами чистейший биопродукт. За свою короткую куриную жизнь вкушают изысканный деликатес, от которого неудержимо прибавляют в весе. Покупателям нет отбоя, так как мясо этих курочек выгодно отличается вкусовыми качествами от любого другого.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх