Всё и обо всём

14 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Ежегодно в России тысячи девочек становятся жертвами обрезания

В основном эти варварские процедуры проводятся на территории Северного Кавказа.

"За прошедшие полтора года после публикации первого отчета не было предпринято никаких шагов для вмешательства, оценки и изменения ситуации с калечащими практиками в отношении маленьких девочек в Дагестане."

Так в отчете общественной организация «Правовая инициатива» говорится, что ежегодно в нашей стране жертвами женского обрезания становятся тысячи девочек в возрасте до трех лет. За прошедший год эта цифра составила 1200 случаев, но ведь это только данные официального отчета, скорее всего она сильно занижена.

"Практика продолжает воспроизводиться в условиях молчаливого согласия и допущения возможности фактов ее существования в регионе, а также категорического игнорирования официальными структурами необходимости предпринимать какие-либо меры..."

Среди участников опроса были жители Чечни, Ингушетии и Дагестана. Оказалось, что «операция», призванная подготовить девочек к роли верной жены и хозяйки, проводится в антисанитарных, кустарных условиях. Детям отрезают или повреждают клитор ножом, иглой или ножницами.
В организации утверждают, что основная часть обрезаний проводится в Дагестане, где официальные власти не предпринимают никаких мер борьбы с подобной жестокостью.

Здесь принято попустительствовать или закрывать глаза на данную проблему, так как считается, что подобные решения должна принимать семья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх