У всех нас есть маленькие хитрости, облегчающие нам жизнь на кухне. Чему-то мы учимся у мам, бабушек и подруг, а что-то изобретаем сами. Не пора ли собрать все секреты в одном месте? Мы решили составить для вас список полезных советов для кухни и будем рады, если вы подхватите нашу идею и дополните его в комментариях.
- Как хранить бананы. Хотите, чтобы бананы дольше оставались свежими? Не оставляйте их в гроздьях, а разделите. Дело в том, что бананы выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию фруктов.
- Кстати, если вы хотите, чтобы незрелое авокадо стало мягким, сложите его в один пакет с бананами.
- Как убрать горечь из лука. Лук оказался слишком горьким? Не беда! Порежьте его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Картошка быстро прорастает? Положите яблоко в мешок, где она хранится.
- Пустые контейнеры приобретают неприятный запах? Насыпьте в них немного соли.
- Хотите, чтобы макароны и рис были рассыпчатыми? Выбирайте макароны твердых сортов и соблюдайте время варки, указанное на упаковке. Рис варится 10 минут на среднем огне, после чего его надо снять с плиты и на 10 минут оставить под крышкой.
- Не можете разъединить стопку стаканов? Достаточно положить в верхний стакан кусочек льда, а нижний опустить в горячую воду (но только не кипяток!).
- Если вы пересолили суп, просто положите в него очищенную картофелину — она впитает излишки соли.
- Хотите приготовить домашний майонез? Взбейте оливковое масло со сваренным вкрутую желтком и ложкой горчицы.
- Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в холодную воду. Свежие яйца останутся на дне, а испорченные всплывут.
- Как дольше хранить молоко. Хотите сохранить свежесть молока на более долгий срок? Добавьте в него щепотку соли.
- Не спешите выливать воду после варки картофеля. Когда она охладится, ей можно полить цветы.
- Чтобы очистить чайник от накипи, вскипятите в нем раствор уксуса (на одну часть уксуса одна часть воды). И тщательно промойте чайник.
- Соль вытягивает сок из продуктов, подсушивает их. Поэтому, чтобы мясо получилось сочным, его лучше солить в самом конце.
- Замороженную рыбу лучше оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч. л. соли на литр). Так в рыбе сохранится больше минеральных веществ.
- Чтобы бульон получился прозрачным, снимайте накипь шумовкой.
А вы какие хитрости знаете?