Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Шоколадное печенье с орехами

 

Шоколадное печенье с орехами

 

Ингредиенты:

 

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • фундук — 200 г;
  • шоколад сливочный — 50 г.

 

Приготовление:

 

На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Смешать яйцо, муку, какао, растопленное масло.

 

Очищенные от скорлупы орехи положить в кухонное полотенце, свернуть жгутиком и в течение 5 минут покатать по столу. Таким образом орехи очистятся от шелухи. Очищенные орехи измельчить в блендере, добавить к тесту и тщательно перемешать до получения однородной массы.

 

Сформировать из полученной массы печенья круглой формы. Выложить на пищевую бумагу и убрать на 2 часа в прохладное место.

 

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 6-7 минут, дать остыть.

 

Поломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопить шоколад до однородной массы. Как только шоколад растопится, полить им печенье.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх