На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Шоколадное печенье с орехами

 

 

Ингредиенты:

 

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • фундук — 200 г;
  • шоколад сливочный — 50 г.

 

Приготовление:

 

На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Смешать яйцо, муку, какао, растопленное масло.

 

Очищенные от скорлупы орехи положить в кухонное полотенце, свернуть жгутиком и в течение 5 минут покатать по столу. Таким образом орехи очистятся от шелухи. Очищенные орехи измельчить в блендере, добавить к тесту и тщательно перемешать до получения однородной массы.

 

Сформировать из полученной массы печенья круглой формы. Выложить на пищевую бумагу и убрать на 2 часа в прохладное место.

 

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 6-7 минут, дать остыть.

 

Поломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопить шоколад до однородной массы. Как только шоколад растопится, полить им печенье.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх