Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- какао — 3 ст. ложки;
- фундук — 200 г;
- шоколад сливочный — 50 г.
Приготовление:
На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Смешать яйцо, муку, какао, растопленное масло.
Очищенные от скорлупы орехи положить в кухонное полотенце, свернуть жгутиком и в течение 5 минут покатать по столу. Таким образом орехи очистятся от шелухи. Очищенные орехи измельчить в блендере, добавить к тесту и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из полученной массы печенья круглой формы. Выложить на пищевую бумагу и убрать на 2 часа в прохладное место.
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 6-7 минут, дать остыть.
Поломать шоколад на кусочки и положить в огнеупорную миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопить шоколад до однородной массы. Как только шоколад растопится, полить им печенье.
Приятного аппетита!