Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Реджеп Эрдоган: «Я устал. Я ухожу»

 

 

 

Реджеп Эрдоган: «Я устал. Я ухожу»
"В эфире национального телевидения и радио Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с неожиданным заявлением о своей отставке. По-сути, его обращение к народу звучало как самобичевание растерянного человека." - передает израильский новостной портал Arutz 10.

"Заявление об отставке будет направлено председателю Великого национального собрания Турции Исмаилу Кахраману в первый рабочий день собрания." - сказал Эрдоган в своем обращении.

 

"Я полностью признаю, что под моим руководством Турция скатывается в пропасть. Экономические и социальные проблемы просто катастрофичны. На моей совести лежат тысячи загубленных жизней и судеб не только в самой Турции, но и в Ираке, Сирии. Я устраивал репрессии в своей собственной стране и провокации в соседних государствах, я больше разрушал, чем строил и я так больше не могу. По ночам мне снятся страшные сны и я принял решение покаятся перед турецким народом и перед всем миром, начать жизнь с чистого листа.

"Меня пугает непреодолимая любовь к Гитлеру, к его цитатам, но я ничего не могу с этим поделать. В каждом втором я вижу курда и понимаю, что это ненормально. Проводимая мной политика привела страну к хаосу и фактически к гражданской войне, наша экономика на грани развала, многие сферы бизнеса терпят колоссальные убытки, граждане иностранных государств перестают посещать Турцию, предпочитая отдыхать в других странах.

Я ужасаюсь от мысли того, что с каждым разом все чаще и чаще, используя наше членство, стал провоцировать НАТО к развязыванию мировой войны. Так дальше не может продолжаться.

Невыносимо, когда мучает совесть. Это ежесекундная душевная боль и страдания. Мне невыносимо стыдно за то, что я руководствовался собственными амбициями, а не интересами турецкого народа. Я прошу прощения у граждан Турции и других стран за свое по-сути преступное поведение. Я прошу прощения у России за свою неадекватную политику, приведшую Турцию к разрыву так необходимых ей связей с Россией.

Во благо Турции и построения мирного добрососедства в регионе, прекращения войн и конфликтов я пришел к мысли, что не могу и дальше занимать пост Президента. Я устал, я ухожу"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх