Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Ваше газоиспускание о Вашем здоровье

 

Большинство случаев избыточного метеоризма вызваны пищей, которую мы потребляем. Кишечный газ образуется в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте.

 

Газы должны выходить либо через рот, путем отрыжки, или из ануса, при пропускании газа, т.е. пукая. При этом газ в кишечнике, на самом деле не имеет запаха. Едкий запах исходит от бактерий, естественно обитающих в желудочно-кишечный тракт.

 

Многие люди не знают, что желудочно-кишечный тракт является домом для миллиардов живых бактерий. Желудочно-кишечный тракт организма что-то вроде полем для битвы, где хорошие и плохие бактерии борются между собой за обитание в кишечнике.

 

Средний человек проходит газ или отрыжку около 14 раз в день. Считается чрезмерным, если человек будет иметь отрыжку или пердеть более чем 15 раз в день.

 

Если вы чувствуете, что вы попадаете в эту категорию, то вы должны внимательно посмотреть на свою жизнь и попытаться выяснить, что является причиной дополнительного газа.

 

После того как вы определили источник дополнительного метеоризма, то вы можете принять меры, чтобы изменить свой образ жизни и решить эту проблему. И, я надеюсь, что вы не допустить его возвращения.

 

Газы в кишечнике должны быть обязательно.

Если, скажем, вы съели 200 мл пищи, то через 10 минут ваш кишечник должен отпустить 200 мл газов. Это — правило, которое нужно знать и не нарушать, чтобы не портить свое здоровье

 

Что делать если хочется пукать?

 

Пукать это нормально! Это естественная человеческая потребность и некоторые считают, что это признак здорового пищеварительного тракта.

 

Газы вредно держать.

 

Состав кишечных газов

 

В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:

 

 

 

59% азота
21% водорода
9% углекислого газа
7% метана
4% кислорода

 

Компоненты, создающие неприятный запах составляют менее 1 процента состава кишечных газов.

 

Температура газов в момент «обстрела» составляет +37Co.

 

Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

 

Человек производит от 500 мл до 1500 мл газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

 

Женщины пукают столько же, сколько и мужчины, но это спорный вопрос.

 

Нормально ли пукать?

 

Что естественно, то не безобразно!

 

Пукать надо, ибо организм избавляется от ненужных ему газов. Конечно, не стоит этого делать в переполненном автобусе или забитом лифту. Но если в радиусе вашего пространства есть свободные проветриваемые зоны, то пусть ваши газы оккупируют сию территорию для комфорта вашего организма.

 

 

 

Если у вас очень много образуется газа — то это сигнал неправильной работы кишечника и не помешает обратиться к доктору. Еще раз повторим, что в норме в желудочно-кишечном тракте в среднем содержится около 200 мл газа. Здоровый человек ежесуточно выделяет 0,5-1,5 л газов за 10-20 пуков.

 

Зловонный запах газов2

 

Метеоризм зловонный запах. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, которые образуют газ или вызывают вздутие — тем больше вы пукаете. Часто  некоторые люди пукают вонюче, так как у них образуются газы с неприятным запахом. Эта проблема часто разрушает их жизнь.

 

Они волнуются гораздо больше о неприятном запахе при пуке, чем о его количестве, так как ужасный запах вызывает много неудобств и раздражения для других людей, Все хотят избавиться от этой проблемы, и узнать причину, почему образуются вонючие газы.

 

Люди много думают, об этой проблеме и не могут сосредоточиться на вещах, которыми занимаются. Такие люди стараются избегать общественных мест и уединяются, что приводит к стрессу

 

Пуканье вонючим может быть основным источником смущения, не только для человека, который пукает, но и для окружающих их людей. Пукать с запахом может привести к низкой самооценке и социальной изоляции.

 

Они не знают, что делать, и  эмоционально подавлены,  потому что  думают, что их проблема хуже инвалидности, в том, что они воздействуют на других своим зловонным запахом.

 

Вонючий запах показывает, что с медицинской точки зрения что-то не так.

 

Вонючее пуканье указывает на проблемы с пищеварением.

 

Это происходит по двум причинам. Во-первых, если газ остается в кишечнике в течение длительного периода времени, бактерии начинают добавлять сульфаты с неприятным запахом к нему.

 

Вторая вещь, которая делает пуканье вонючим — это употребление продуктов с высоким содержанием серы.

 

Пищеварительный процесс производит газ, поэтому пердеть просто необходимо.

 

Что еще является симптомом образования газов с запахом?

 

Инфекции желудочно-кишечного тракта. Есть много бактерий и вирусов, которые могут вызвать инфекции в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Некоторые из них могут быть связаны с путешествиями в разные уголки мира.

 

 

   

 

Инфекции, как правило, сопровождается диареей, лихорадкой и болями в животе. Если вы подозреваете, что у вас может быть инфекция, обратитесь к врачу, чтобы определить соответствующее лечение.

 

Как пукать без шума?3

 

Не торопитесь. Если вам нужно пукнуть и вы знаете, что это будет громко, вам нужно действовать осторожно, если только вы не хотите, чтобы его все услышали. Один из способов заключается в том, чтобы сжать ягодицы, а потом немного приподнять одну и выпустить газы. Так вы можете пукнуть два или три раза, но звук будет куда тише, чем за один раз.

 

Вы можете использовать этот метод, чтобы пукать сидя и стоя. Если вы сидите, просто притворитесь, что вы наклоняетесь над столом или к чему-то перед вами, пока вы поднимаете одну ягодицу для пука.

 

Если вы стоите, просто наклонитесь в одну сторону, чтобы приподнять другую – вы можете сделать вид, что тянетесь к своей сумке, когда делаете это.

 

Еще один способ пукать без шума – это задержать его. Хотя это будет сложно, вы можете попробовать сжать свои ягодицы до тех пор, пока желание пукнуть не пройдет. Есть вероятность, что оно вернется, но в более подходящий момент, например, когда вы будете наедине

 

Если вы читаете эту статью, пожалуйста, поделитесь своими мыслями

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация, содержащаяся на этом блоге, предназначена только для образовательных и ознакомительных целей и не должна использоваться в качестве замены диагностики или лечения, прописанных врачом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх