На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 864 подписчика

Пирог для мужчин. Легко, просто, эффективно

 

 

 

Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой. Очень простой и невероятно эффективный по сытости.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один рецепт:

 

Ингредиенты

 

1 свежий белый круглый хлеб

 

Для начинки:

 

3-4 картофелины
1-2 помидора
300-350 г мясного фарша
100-150 г шампиньонов, других грибов
100-130 г твердого сыра на выбор
2 луковицы
2-3 дольки чеснока – если хочется
пучок огородной зелени
немного молока для пюре
сливочное масло
майонез
соль и перец – на свой вкус
растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

 

Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки.

 

Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.

 

Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.

 

Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

 

Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.

 

Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.

 

С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».

 

Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.

 

Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.

 

Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.

 

Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.

 

Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.

 

А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх