Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Хлам американского флота

 

 

 

Хлам американского флота
Авианосец Gerald R. Ford провалил проверку министерства обороны на отказоустойчивость основных систем, и, по словам комиссии, он не готов к боевым действиям.

Управление операционного тестирования и оценки Министерства обороны США по результатам проверки заключило, что новейший американский авианосец Gerald R. Ford непригоден к боевым действиям. Построенный за 12,9 миллиарда долларов авианосец XXI века (программа CVN-21) имеет технологические просчёты и неполадки, не позволяющие ему запускать самолёты с достаточной степенью надёжности, сообщает Bloomberg.

 

Инспекция обнаружила значительное количество неполадок и просчётов, не позволяющих решать военные задачи согласно заданным при проектировании параметрам. Например, по плану электромагнитная катапульта должна обеспечивать 4166 запусков самолётов без сбоев, а на испытаниях она показала результат только в 400 запусков. По заявлению комиссии, требуется увеличить этот параметр хотя бы до 1600 пусков, чтобы обеспечить 90-процентный шанс провести день операции без сбоев.

 

Ещё хуже ситуация с аэрофинишером. По информации комиссии он способен отработать только 25 посадок подряд без критического сбоя. Этого совершенно недостаточно в условиях проведения боевых действий, когда времени на ремонт нет, а поднятые в воздух самолёты требуется срочно посадить.

Кроме того, периодически проявляющиеся проблемы были обнаружены в лифтовой системе подачи авиационных боеприпасов.

 

Авианосец Gerald R. Ford был заложен в 2009 году. Изначально планировалось ввести его в строй до конца 2016 года. В ближайшей перспективе предполагается постройка ещё двух кораблей этого класса. На данный момент это самый дорогой военный корабль в мире.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх