Всё и обо всём

14 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

За стеклянной витриной маленького магазина свадебной моды в мексиканском городе Чиуауа стоит высокая стройная фигура, наряженная в свадебное платье. Вот уже почти 90 лет этот до мурашек реалистичный манекен в магазине La Popular приветствует посетителей, которые съезжаются сюда со всех уголков Америки и Европы. Бледная кожа, исчерченные венами руки, складки на ладонях и сточенные ногти — все это вселяет в посетителей уверенность, что Паскуалита, как ее называют в народе, не просто манекен, а отлично сохранившийся забальзамированный труп.

 

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

Паскуалита, или «маленькая Паскуала», впервые появилась в витрине этого знаменитого свадебного магазина 25 марта 1930 года. Широко распахнутые стеклянные глаза, настоящие волосы и румянец манекена вводили в ступор как прохожих, так и сотрудников самого магазина. Вскоре кто-то обратил внимание на поразительное сходство манекена c недавно умершей дочерью хозяйки магазина. Поползли слухи.

 

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

По легенде, у Паскуалы Эсперансы, хозяйки магазина, была очень красивая дочь (имя которой затерялось в истории). Девушка должна была выйти замуж за своего возлюбленного. По трагической случайности в день свадьбы ее укусил паук черная вдова, и она умерла. Паскуала Эсперанса так горевала из-за смерти дочери, что якобы мумифицировала ее тело и установила в витрине, чтобы она всегда была невестой в загробной жизни, не сумев стать ей в земной.

Слухи распространялись, местные жители были возмущены, и хозяйке магазина стали поступать телефонные звонки с угрозами. Паскуала Эсперанса все отрицала. Женщина утверждала, что Паскуалита была всего лишь очень качественно изготовленным и сложным манекеном. Но было уже поздно: никто ей не верил.

 

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

Годы шли, история обрастала все более невероятными деталями. Например, рассказывали, что влюбленный в манекен французский маг являлся по ночам, оживлял ее и они танцевали ночи напролет, пили и праздновали свое короткое свидание. Также ходили страшные истории про то, что манекен следит глазами за посетителями магазина и меняет положение, когда никто не смотрит.

«Каждый раз, когда я прохожу мимо Паскуалиты, у меня потеют ладони. У нее очень реалистичные руки и даже есть варикозные вены на ногах. Я верю, что это настоящий человек», — говорит один из сотрудников магазина.

 

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

Нынешний владелец салона Марио Гонсалес стремится, чтобы легенда о мертвой невесте жила. Дважды в неделю ей меняют наряд — за задернутыми шторами, как дань уважения ее скромности. Лишь немногие доверенные сотрудники магазина могут наряжать и раздевать ее. Один сотрудник, который видел ее раздетой, говорит, что ее тело не похоже на тело манекена.

Истинные поклонники легенды оставляют цветы, свечи и другие дары у входа в магазин. Некоторые считают Паскуалиту святой и верят в чудеса, которые якобы свершаются у ее ног.

 

Магазин свадебных платьев мертвой невесты

Марио Гонсалес доволен славой и толпами клиентов, которых Паскуалита приводит в магазин, и не собирается ничего менять. На витрине, в которой установлена знаменитая невеста, написано «La Casa De Pascualita» — «Дом Паскуалиты».

Когда его спросили, действительно ли невеста — это мумия, он только улыбнулся и покачал головой. «Правда ли это? Многие люди верят в это, но я не могу сказать», — ответил хозяин салона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх