Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Что будет, если поджечь рис?

 

Что будет, если поджечь рис?

 

Все мы не раз слышали о продуктах, которые часто подделывают. Креветки, шоколад, творог, рис…
О последнем мы сегодня и поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить.

 

Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

 

Тесты на проверку качества риса

 

Водный тест

 

Что будет, если поджечь рис?

 

 

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

 

Огненный тест

 

Что будет, если поджечь рис?

 

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

 

Тест в ступке

 

Что будет, если поджечь рис?

 

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

 

Тест на плесень

 

Что будет, если поджечь рис?

 

Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

 

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли приобрели продукт.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх