На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Как сделать чипсы из мяса

 

 

 


Мясные чипсы — отличный перекус на тот случай, если некогда нормально поесть. К тому же в них полно белка для тех, кто тренируется. Делаются долго, но просто.

Что надо:

 

1 кг говяжьего ссека (нижняя часть бедра), подойдет и другой кусок мякоти без костей
Любой острый соус чили
Вустерширский соус — по желанию

 

Что делать:

 

А. Срежь с мяса весь жир, заверни кусок в пищевую пленку и положи в морозилку.

 

Б. Через час вытаскивай подмороженное мясо и нарежь его небольшими кусками толщиной около 1 см.

 

В. В миске смешай порезанное мясо с соусом (его не должно быть ни слишком много, ни мало). Если хочешь, чтобы в чипсах чувствовалась копченая нота, добавь немного вустерширского соуса. Накрой миску пищевой пленкой и отправь на ночь в холодильник.

 

Г. На следующий день разложи мясо по выстланному кулинарной бумагой противню и готовь в духовке при самой низкой температуре в течение семи часов. Через 3,5 часа не забудь перевернуть кусочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх