Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Кипятить воду больше одного раза нельзя!

 

 

 

Кипятить воду больше одного раза нельзя!

Кипятить воду больше одного раза нельзя! К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что водопроводная вода имеет огромное количество примесей — от солей до минералов. 
 
После подогревания химический состав воды меняется, и эти изменённые вещества попадают в наш организм. Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический состав воды.

Будьте внимательны: чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк! Конечно, кипятить воду нужно, так как одноразовое кипячение избавляет от микробов. Но повторение процедуры ведет к разрушению полезных веществ, которые все же находятся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Вот какие вредные соединения образовываются в повторно кипяченой воде:

1. Мышьяк
Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, мышьяк из повторно кипяченой воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия могут быть самые страшные. Врачи называют следующие потенциальные заболевания: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек.
Задумайтесь, нужно ли так рисковать.
Кипятить воду больше одного раза нельзя!

2. Фтор
Если повторно кипятить воду, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые оказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей.
Кипятить воду больше одного раза нельзя!
3. Нитраты
Нам уже сложно представить жизнь без нитратов, поскольку их активно используют в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но беда кроется в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.
Кипятить воду больше одного раза нельзя!
Выводы напрашиваются сами.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх