Последние комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого осла купил.
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из Китая, содержащих пластик, пестициды и канцерогены…
  • светлана Анисимова
    Не верьте во всякую ерунду, живите спокойно!Птица ударилась в окно: что сулит примета

В России надумали запретить одноразовые мангалы

Речь идет не только об их использовании, но и производстве. С такой инициативой выступил Депутат Госдумы Виталий Милонов.

Источник: ru.depositphotos.com

По мнению депутата, необходимо в срочном порядке ограничить производство и продажу одноразовых мангалов. Дешевые приспособления для жарки шашлыка наносят существенный вред окружающей среде, так как изготовлены из вредных и низкокачественных материалов.

Последствия таких пикников мы можем наблюдать практически повсеместно, когда ржавеющие и гниющие мангалы валяются там, где люди должны отдыхать. Конечно же, здесь играет большую роль и низкая экологическая культура наших граждан, которые не убирают за собой мусор. Не отстают от любителей пикников и производители, старающиеся изготовить мангалы как можно дешевле, не задумываясь о загрязнении природы.

Источник: torange.biz

«Купив этот одноразовый мангал, нажравшись пиваса, [отдыхающие] оставляют его прямо на берегу реки, озера, в лесу. Посмотрите — в местах массового скопления людей с пониженной социальной ответственностью валяется куча этих мангалов. Паспорт при их покупке не спросишь, да там и не написано — свинья человек или нормальный», — добавил он.

Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову подумать об ограничении производства и продажи одноразовых мангалов, сообщает РИА Новости.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх