Всё и обо всём

14 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Почему нас укачивает в автомобиле

car-sick_1024

Ничто так не портит поездку в авто, как тошнота от укачивания. Однако это неприятное ощущение на самом деле может свидетельствовать, что наш мозг работает правильно.

Специалисты считают, что во время поездки в машине мозг человека получает конфликтующие между собой сигналы, связанные с его окружением – похожие сигналы возникают во время отравления. А, как мы все знаем, рвота – лучший и самый быстрый способ избавить свой организм от токсинов или отравляющих веществ.

Так что же обманывает мозг, вынуждая его решать, что наш организм отравлен?

Эксперты уверяют, что укачивание в автомобиле (или любое подобное ощущение, возникающее при движении) возникает из-за того, что наш мозг не успевает адаптироваться к изменению скорости движения.

Человек сел в автомобиль, автобус или отправился в морское путешествие на яхте, а большая часть его чувств по-прежнему регистрируют, что его тело находится в относительном покое – и в определённом смысле это так и есть, поскольку человек сидит или стоит в транспортном средстве.

И в то же самое время, мозг получает сигналы о движении, в большей степени от сенсоров равновесия в организме – крошечных наполненных жидкостью трубок во внутреннем ухе.  Эта жидкость во время движения начинает колебаться, но в то же время организм находится в покое.

От этих противоречивых сигналов мозг начинает путаться и, в конце концов решает, что в организм скорее всего попала отрава – следовательно, нужно избавиться от неё упомянутым выше известным способом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх