Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Сколько стоит квадратный метр московского тротуара

 

 

 

Сколько стоит квадратный метр московского тротуара
Столичная плитка сделана из старейшего на планете гранита, возраст которого достигает 350 миллионов лет

Ремонтные работы в центре Москвы должны закончится ко Дню города - 10 сентября. В рамках программы «Моя улица», тротуары столицы замостят гранитом, возраст которого достигает 350 миллионов лет. Это гранит с Мансуровского месторождения на Урале. Реконструкции подвергнутся более 50 улиц. Площадь благоустройства составит примерно 174 гектара. Но есть цифры и поинтересней. Работы по укладки гранита оценены в 23 миллиарда рублей. То есть примерно 13 тысяч рублей за квадратный метр московского тротуара.

 

Строительно-ремонтное неистовство мэрии уже давно стало предметом не шуток, а бурного негодования столичных жителей. Москвичи в шоке от совершенно прозрачных намерений чиновников сначала сузить автомобильные дороги в центре города, а потом под предлогом образовавшегося коллапса ввести плату за проезд внутрь третьего транспортного кольца.

 

Подобная перспектива не радует даже любителей пеших прогулок.

 

- Вот, например, за счет расширения тротуара значительно сузили Садовое кольцо. Но места для пешеходов там и так было более чем достаточно. И, кстати, я сорок лет живу в Москве, но никогда не наблюдал большого желания горожан прогуливаться вдоль кольца, - говорит руководитель общественного движения «Москва пешеходная» Михаил Зуев.

– Когда в 2011 году мы продвигали в мэрии проект пешеходной столицы, то и вообразить не могли, что идея будет воплощена в таких гротескных формах.
Сколько стоит квадратный метр московского тротуара
Зуев считает, что бороться с тенденцией бессмысленно. Плитку не уберут, а дороги не расширят. А вот посмеяться, правд,а сквозь слезы, над ситуацией заложниками которой стали москвичи, можно.

 

Народным хитом московского лета 2016 стала музыкальная пародия «Крот в городе». Придав злободневности тексту «Москвы майской» Лебедева-Кумача, авторы клипа попытались описать кошмар творящейся в столице.

 

- Деньги на видео собрали за один день путем краудсорсинга, среди пешеходов, - рассказал Зуев. – Девушка, которая все это придумала, загорелась идеей видео после «гибели» двух пар лабутенов. Туфли испортились, когда она скакала по доскам между кучами песка и горами брусчатки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх