Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Президент Германии попросил прощения у геев

На церемонии 10-летия открытия памятника гомосексуалам, подвергшимся репрессиям при национал-социализме Вильгельм Штайнмайер извинился «за все страдания и несправедливости и за последовавшее длительное молчание».

Президент пояснил, что в 30-х годах прошлого века, да и после, частная жизнь и достоинство гомосексуалов «самым уничижительным образом подвергались посягательству, отрицанию и оскорблениям» - существует около 50 000 свидетельств подобных обращений с геями. Но и после времен Третьего Рейха представителей сексменьшинств арестовывали и сажали за решетку Основанием к таким действиям была статья 175, которая приравнивала нетрадиционную сексуальную ориентацию к преступлению. Такое положение дел длилось около 20 лет.

Мемориал памяти гомосексуалистов, подвергшихся репрессиям, Берлин, Тиргарден

Сейчас, по словам президента Германии, права всех, кто относит себя к ЛГБТ-сообществу, находятся под защитой государства. Однако, как он заметил, гомофобия еще существует и еще многое предстоит сделать: «Мы не можем сидеть сложа руки и расслабляться, когда сегодня на школьном дворе можно услышать гомофобные оскорбления, как само собой разумеющееся», - цитирует слова Штайнмайера немецкое издание Zeit.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх