Всё и обо всём

14 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Российские нефтяные компании не намерены снижать цены на бензин

Об этом грустном известии сообщил в своем интервью вице-премьер Дмитрий Козак.

Вице-премьер, ставший гостем программы «Вести в субботу», выступил с не очень обнадеживающим заявлением о ценах на бензин. Так Дмитрий Козак заявил, что российские нефтяные компании отказались снижать цены на топливо после недавнего скачка, который произошёл в период с 21 по 27 мая. Напомним, что бензин марки АИ-92 подорожал сразу на 90 копеек, теперь цена за его литр составляет 42,21. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 88 копеек, сейчас литр топлива можно приобрести за 45,5 рубля.

Во многих регионах страны жителями были устроены акции протеста в знак несогласия с таким резким скачком цен на бензин. Власти оправдывают подорожание бензина увеличением стоимости нефти на бирже.

«Договорились о том, что зафиксируем те цены, — во всяком случае, те компании, которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, — которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике», — объяснил Козак, сообщает Lenta.ru».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх