Всё и обо всём

14 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как не обгореть на солнце

 

загорать на солнцеКрасивый ровный загар - лучший подарок солнечного лета. Солнечный свет, способствует образованию витамина D, этот витамин помогает нашему организму усваивать кальций. Но все хорошо в меру и избыток ультрафиолета так же вреден, как и его недостаток. Чтобы не обгореть на солнце соблюдайте несложные правила. Нельзя часами находится под действием солнечных лучей. Избыток ультрафиолетовых лучей, воздействуя на кожу, разрушает коллагеновые волокна, отвечающие за упругость кожи. Кожа становится тонкой, избыток УФ лучей снижает иммунитет.

 

Чтобы не обгореть на солнце следует знать свой тип кожи, ведь кожа разных людей по разному реагирует на солнечный свет. В нашей стране (до 90%) преобладают люди с европейским типом кожи (люди с кельтским и средиземноморским типом кожи в России практически не встречаются) -

 

  • светлокожий европейский тип. Блондины или шатены со светлыми - голубыми, серыми, зелеными глазами, с редкими веснушками. Кожа этих людей подвержена солнечным ожогам, им следует избегать длительного пребывания на солнце.
  • темнокожий европейский тип. Обычно это люди с карими глазами, относительно смуглой кожей, темными волосами. Такие люди загорают быстрее, менее склонны к солнечным ожогам, но и им следует соблюдать меры безопасности.
    Конечно блондинки с белой кожей быстрее обгорят на солнце, чем смуглые брюнетки, но кожа и тех и других нуждается в защите, независимо от ее типа. Следует подобрать себе средства с солнцезащитным фактором, также следует заранее позаботиться о средствах после загара, различных бальзамах, муссах.

 

Если таких средств нет под рукой можно воспользоваться советами наших бабушек. Для загара можно смазать кожу оливковым (растительным маслом). Масло интенсивно втирается в кожу за полчаса до выхода на пляж, после купания процедуру можно повторить. В качестве защитного средства можно нанести на кожу жирную сметану и хорошо растереть.

Если вы обгорели на солнце намажте обгоревшие участки кожи обычным кефиром, он ровно ложится на кожу, хорошо освежает, быстро начинает действовать. Быстро снять боль от солнечного ожога поможет компресс и свежих огурцов. Их следует очистить от кожуры, нарезать кружочками и приложить к покрасневшей коже, сам ожог это не вылечит, но поможет успокоить кожу.

как не обгореть на солнцеКак бы вам не хотелось побыстрее получить красивый ровный загар, не торопитесь - время пребывания на солнце следует увеличивать постепенно. Избегайте периодов повышенной солнечной активности - это время с 11 до 16. В это время лучше находится под зонтиком, у тех кто загорает под тентом загар сохранится намного дольше и будет более ровным.
Светлый песок и вода усиливают действие ультрафиолетовых лучей. На солнце организм быстро теряет влагу, поэтому пейте больше воды, после купания кожа особенно чувствительна к солнцу, ты легко можешь обгореть.
Солнечный ожог - это серьезное повреждение кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

Кожа лица, которую трудно спрятать от солнца, особенно чувствительна к воздействию солнечных лучей, нос вообще обгорает очень быстро, используйте солнцезащитные кремы, одевайте головной убор. Категорически нельзя загорать, если на коже много родинок. Не полезно загорать топлес. Кожа груди очень чувствительна, действие ультрафиолетовых лучей повышает риск развития мастопатии и др. заболеваний молочной железы, беременным загорать топлес нельзя категорически. Не подставляйте грудь под прямые солнечные лучи, от солнечных лучей вокруг сосков могут появиться морщинки, пигментные пятна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх